25 Октября Воскресенье 13:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.10.2014

«Аллея выпускников» появилась в «Радуге»

Сосновы посадили сосну. Деревья на память сажали семьи будущих выпускников детского сада «Радуга». Насколько удачно прошло мероприятие, расскажет Анна Горбачева.

Необычный пятничный вечер выдался у воспитанников детского сада «Радуга». Вместо привычной прогулки – посадочные работы.

Да, когда лопата больше тебя, управляться с ней действительно непросто. Но лучшие подруги Виктория и Полина захотели всё сделать сами. Эта сосна из обычного дерева превратилась сейчас в символ детства, ведь её сажают ребята, которые последний год в детском саду. «Аллея выпускников» – так называется акция. В центре «Радуга» это добрая традиция: на память о себе воспитанники подготовительной группы вместе с родителями сажают деревья. Желающих было так много, что в итоге даже не всем хватило саженцев. И дети, и родители были очень рады возможности провести время вместе на свежем воздухе.

Алексей Устюжанин, воспитанник ЦРР «Радуга»:

- Надо не поломать корешки, хорошо их нести, если они далеко.

Андрей Устюжанин:

- Деревья полезны - это кислород. Приятное дело - деревья садить. Двух сыновей ращу, сейчас дерево посажу.

Возможно, кого-то удивляет, что деревья сажают в октябре. Но, оказывается, в ещё теплой осенней земле деревья, особенно хвойные, приживаются лучше, чем если их посадить в непрогретую почву весной.

Рудольф Васильев:

- Очень хорошо, что дети это видят, они будут знать, что нельзя уничтожать деревья, надо, чтобы в лесу было чисто. Мы это им рассказываем и то, что сажаем, это очень хорошо. Ну и подрастут ,в будущем придут, посмотрят на своё дерево.

В общем, дело это полезное и для детского сада, и для самих ребят. Воспитать бережное отношение к природе, научить трудолюбию, получить приятные воспоминания – за всем этим и пришли сюда таркосалинские семьи. Интересно совпало: Сосновы сажали сосну.

Ирина Соснова:

- Настроение отменное. Мы бы ещё посадили, но нам только одну дали.

Валерий Соснов:

- Посадить дерево - это и очень благородное дело, и доброе дело. И у детей развивается доброта. Это очень хорошо, когда добрые дети, это очень приятно.

Виктория Соснова воспитанница ЦРР «Радуга»:

- Вика, зачем ты ленточку завязываешь, расскажи, пожалуйста?

- Чтоб знать, что это моя была ёлочка.

Посадив дерево с родителями, Вика вернулась, чтобы помочь подруге. У девочек получился забавный хоровод вокруг новой жительницы детсадовского двора.

Полина Горбачёва, воспитанница ЦРР «Радуга»:

- Мы сейчас садили ёлочку мою маленькую, которую я сейчас обнимаю. Мы назовём её Надя. Она добрая, красивая, она будет всегда такой, одним цветом. Она девочка будет. – Как вы будете за своей ёлочкой присматривать, ухаживать?

– Будем удобрять её, поливать, я всегда лейку в кармане буду носить.

И дети, и родители надеются, что их подопечные приживутся на новом месте, благополучно перезимуют и на будущий год, когда ребята покинут детский сад, у них навсегда здесь останутся благодарные им зелёные друзья.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?