27 Октября Вторник 13:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.10.2020

"Акварели" завоевали гран-при и готовятся к новому конкурсу

Образцовый хореографический ансамбль "Акварели" таркосалинского Дома культуры "Юбилейный" завоевал гран-при в заочном многожанровом конкурсе "Мой дом – моя сцена". Для танцоров участие в этом мероприятии стало настоящим сюрпризом. На репетиции юных талантов побывал Сергей Самсонов, ему слово.

Во время действия режима самоизоляции танцоры образцово-хореографического ансамбля "Акварели" продолжали репетировать на дому, занятия проводили по видеосвязи.

Виктория Мингалёва, балетмейстер образцово-хореографического ансамбля "Акварели":

— У нас практически сразу вышла Ирина Георгиевна, педагог по гимнастике. Она занималась со всеми группами по 2 раза в неделю онлайн. Что касалось нас, хореографов, мы брали какую-то информацию, которую нужно было им донести в сжатом формате, снимали сами или брали видео из интернета и отправляли, а они нам как бы д/з.

По словам балетмейстера, занятия в дистанционном режиме помогли танцорам оставаться в форме. Но такой формат обучения не даёт возможности развивать хореографические навыки.

Виктория Мингалёва, балетмейстер образцово-хореографического ансамбля "Акварели":

— Это, в принципе, было сложно, неудобно и никакого продвижения вперёд не было. Когда мы танцуем – много двигаемся. Ну, а понятно, что в комнате дети не подвигаются. Когда мы работаем, мы много контактируем. Мы подходим, поправляем носки, спины, руки, вплоть до носа и поворота головы. Через экран этого не сделаешь.

Во время самоизоляции акварели не только занимались дистанционно, но и в конкурсах участвовали -заочно. В одном из них танцоры завоевали гран-при. Видеозапись хореографического номера "Воздушный поцелуй" в исполнении солистов ансамбля Ралины Гильямияновой и Льва Кунина покорила жюри конкурса "Мой дом – моя сцена". Для ребят эта победа стала настоящим сюрпризом.

Лев Кунин, солист ансамбля "Акварели":

— Я даже не знаю, как это получилось. Я просто сидел в соцсети и увидел нашу фотографию, смотрю, тут гран-при заняли. Я не знал лично.  Я был в восторге, мне было приятно! Сейчас моей маме пишут родственники, мне пишут иногда: "Ой, молодец, Лёва, поздравляю!" И вот вчера я сижу, и по новостям меня показали!

Гран-при "Акварелям" принёс номер, который они записали ещё перед вводом режима самоизоляции. Сейчас ребята готовятся к следующему конкурсу.

Виктория Мингалёва, балетмейстер образцово-хореографического ансамбля "Акварели":

— Сейчас мы готовимся активно, у нас осталось две недели до конкурса  "Танцевальный олимп", мы также участвуем в нём заочно, должны отправить 6 номеров, в лучшем случае. Очень надеемся, что мы успеем их доделать.

Танцоры ждут очных выступлений, но когда они выйдут на сцену – неизвестно. Пока удалось выступить только младшей группе на конкурсе "Клубный работник 2020",  поддержать одного из участников. Всего в танцевальном ансамбле занимается более 100 человек.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?