27 Сентября Понедельник 19:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2021

Активной жизни возраст не помеха

В очередной раз работники культуры организовали мастер-класс в котором приняли участие ханымейские пенсионеры. Они собственным примером доказывают, что учиться никогда не поздно. За тем, как пенсионеры осваивали свечеварение, наблюдала наша съёмочная группа.

Окружить старшее поколение ямальцев вниманием и заботой – одна из важных задач региона и нацпроекта "Демография". Для организации активного досуга пожилых в округе стартовал пилотный проект "Ямальское долголетие". Благодаря программе неработающие женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет до двух раз в неделю могут посещать культурные, образовательные, спортивные, оздоровительные и досуговые мероприятия. И все это на бесплатной основе.

На пенсии активная жизнь только начинается – это они точно знают. Ханымейцы элегантного возраста частые гости в поселковом Совете ветеранов. На этот раз работники дома культуры "Строитель" провели для них мастер-класс по свечеварению.

Татьяна Комирко:

- Во-первых для себя что-то новое всегда узнаёшь, интересно, мы очень довольны конечно, но ходим постоянно одни и те же, хочется, чтоб больше приходило людей, конечно, это же для себя, для развития. Нам интересно всем, поэтому мы ходим и с удовольствием занимаемся, мы довольны, я лично довольна!

После того каккокосовый или соевый воск доводят до нужной температуры, приходит время наполнить будущую свечу ароматом, подбор правильной парфюмерной композиции – ответственная задача, которая требует определённого опыта и умений.

Наталья Царицынская, руководитель проекта "АКТИВНОЙ ЖИЗНИ ВОЗРАСТ НЕ ПОМЕХА" в п. Ханымей:

- Ароматерапия, в принципе это новое направление, которое широко не известно, и когда мы писали проект по "Ямальскому долголетию", я была уверена, что это понравится всем, потому как для нас неизведанная тема это, очень интересно всем узнать о парфюмерии, о нотах парфюмерных, что же всё-таки у нас во флаконе с ароматом нашим любимым.

Чтобы такие мастер-классы стали возможны, работники ДК "Строитель" разработали проект по организации комплексного досуга граждан старшего поколения "Активной жизни возраст не помеха", который был представлен в рамках пилотного проекта "Ямальское долголетие", на его реализацию был выделен окружной грант до 500 тысяч рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?