9 Апреля Четверг 05:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.03.2020

После каникул – онлайн-уроки

Коронавирус внёс коррективы и в жизнь ханымейцев. Школьникам придётся учиться онлайн, а педагогам – осваивать новый формат преподавания. Занятия в учреждениях дополнительного образования отменили, приостановлены тренировки в спортшколе. Как жители посёлка приспосабливаются к новой ситуации, знает Регина Муталлапова.

По распоряжению губернатора с 18 марта все школы Ямала ушли на каникулы – на две недели раньше положенного срока. Они продлятся по 1 апреля. В это время в учебных заведениях на особом контроле состояние здоровья сотрудников.

Галина Литвишко, директор школы № 1:

— В школе ведётся работа по дезинфекции, также продолжается исполнение постановления Роспотребнадзора о проведении масочного режима, о дезинфекции, утренний фильтр с измерением температуры сотрудников – все эти мероприятия мы проводим.

Пока школьники отдыхают, педагоги – учатся. Чтобы помочь своим воспитанникам усвоить образовательную программу без отставаний, они осваивают новую технику преподавания. После каникул учеников ждут уроки онлайн.

Галина Литвишко, директор школы № 1:

— Наша задача – уже к 1 числу провести уже тестовый, первые пробные подключения в онлайн режиме.

У Амира и его старшего брата Раднэра теперь много свободного времени, кроме школ в Ханымее закрыты до особого распоряжения и все учреждения спорта, культуры и дополнительного образования. Но братья времени зря не теряют.

Амир Пимбар:

— Учимся, играем на гитаре, повторяем домашнее задание на фортепиано, на гитаре. Чтобы не получить ни одной двойки, тройки, чтобы хорошие оценки были. А то, если не повторять, – два.

Даниил Александров посещает кружок робототехники уже 7 лет, он – призёр многих конкурсов, в том числе и общероссийского уровня. В марте планировал поездку в Москву на соревнования для молодежи и школьников "Шаг в будущее", где был бы единственным представителем Пуровского района.

Марина Крылосова, директор Дома детского творчества:

— Ребёнку удалось пройти все этапы: от районного до окружного, но, к сожалению, со сложившейся ситуацией, получается, что у ребёнка нет возможности принять участие в данном мероприятии. Но ещё один факт – данный конкурс перенесён на октябрь месяц, так как Даниил является учащимся 11 класса, у него этой возможности не будет совсем. Конкурс достаточно значимый, и в случае победы либо занятия призового места в данном мероприятии у ребёнка была бы возможность поступить в ведущие вузы нашей страны.

Пока одни конкурсы отменяют или переносят, другие организуют в режиме онлайн. Так, районный фестиваль для детсадовцев "Лучик в ладошках" в этом году пройдёт в видеоформате.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?