23 Июля Вторник 08:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.07.2019

Испытание на прочность

У пурпейского молодёжного совета тоже нет времени на отдых. Активисты продолжают удивлять посельчан новаторскими идеями. На этот раз они организовали спортивно-экстремальную игру "Выжившие". Надежда Постика прошла все испытания вместе с участниками. Смотрите её сюжет.

В посёлке летом осталось совсем немного юношей и девушек, большинство уехали в отпуск. Но молодёжный совет свою работу не прекращает и решил выступить в необычной для себя роли – проверить оставшихся на прочность.

Татьяна Гранич, организатор игры «Выжившие в Пурпе»:

— Нам просто захотелось сделать какой-то такой интересный экшен. Лето у нас короткое. Мы захотели развлечь ребят и устроить спортивное состязание серьёзное, жёсткое. Потому что уже по опыту заметили, что любят именно такое. Ну, мы вложили, конечно, в это много сил, много фантазии, поэтому надеемся, что всё получилось.

Это не фильм с сюжетом боевика, а всего лишь квест на выносливость тела и духа, командного единства, где угроза для жизни сведена к нулю. Прежде чем запускать участников на трассу, организаторы на себе проверили все препятствия.

Семь команд бросили вызов самым непредсказуемым и даже безрассудным испытаниям на дистанции полтора километра с препятствиями и ловушками.

Виктория Бурмас, участник команды «Вопли воблы,» п. Пурпе:

— Приехали, думали, что так будет, ну, не особо так, детский лепет. А когда уже побежали, уже на втором этапе хотелось, конечно, всё это бросить, потому что очень тяжело без физической подготовки. Ты бежишь, ноги забиваются, дыхания не хватает. Особенно когда одели эти маски с мишенями, дышать и так тяжело, ещё под этой маской ты дышишь еле-еле. Тяжело очень!

Такое мероприятие в посёлке Пурпе организовали впервые. Молодёжь видела всё, по крайней мере, они так считали. Но то, что их ждало на трассе препятствий, многих поставило в тупик. Только быстрый темп, с которым необходимо было проходить этапы, не давал сдаться и вылететь с дистанции.

Артур Гамзаев, участник команды «Федерация ММА», г. Губкинский:

— Очень полезно для молодёжи. Для сплочения. Мы, как более старшие, показываем пример более молодым. Самое было сложно – это командная работа. Держать темп, чтобы именно вчетвером бежали все вместе, вот так вот. То есть не рвать дистанцию, чтобы были все вместе. И, пожалуй, все этапы были сложные. Лёгких не было.

28 участников смогли пройти все 18 испытаний. Этот опыт они запомнят надолго. А "Выжившие в Пурпе" обязательно вернутся. Молодежный совет решил сделать игру ежегодной.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?