23 Июля Вторник 08:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.07.2019

Прочный фундамент для длительной жизни

Накануне семейного праздника мои пурпейские коллеги познакомились с супругами Смольниковыми, которые вместе уже 50 лет. Секреты долгой и счастливой жизни узнала Алла Ислаева. Ей слово.

Чета Смольниковых – пример семейной верности и любви. На протяжении пятидесяти лет они вместе и надолго не расстаются. Секрет такой длительной совместной жизни прост, признается Нина Афанасьевна. Главное – любить друг друга и проявлять терпение по отношению своей второй половины.

Нина Смольникова:

— Если честно, нам некогда было думать о какой-то проблеме, как сейчас, вот, он оскорбил там, обидел там, выпил лишнее, еще что-то. У нас этого не было. Мы жили. Просто жили и любили. Верили и доверяли друг другу.

История их любви началась в прошлом веке, в далеком тысяча девятьсот семидесятом году. Она приехала по направлению работать геологом на Мангышлак, а он уже там был водителем трала. Как рассказывает Юрий Васильевич, это была любовь с первого взгляда. Они случайно встретились на улице. Тогда он постеснялся подойти к Нине Афанасьевне. Спустя время по счастливой случайности он нашел фотографию, на которой была изображена та самая, в кого он влюбился. Спустя полгода судьба преподнесла Юрию Васильевичу еще один шанс снова встретиться с этой незнакомкой. И он его не упустил.

Нина Смольникова:

— Я вам честно скажу, вот, без всяких приукрась, как обычно любят приукрасить. Я со своим мужем никогда никуда и никогда не боялась ехать. Что на Мангышлаке мы жили, что в Узбекистане мы жили, что в Волжском мы жили. Понимаешь, начинать жизнь – это не так легко. Правильно?! Все равно были какие-то трудности. У нас сейчас трудно, а потом взад на попятную.

Про них можно сказать, что они, как огонь и вода. Две противоположности. Юрий Васильевич – спокойный и рассудительный, а Нина Афанасьевна – яркая и эмоциональная, живет по воле сердца. Объединяют их юмор и жизнелюбие.

Нина и Юрий Смольниковы:

— У нас как-то все быстро было. Встретились – и всё, что время тянуть. Да и создали семью. И всё. Я не знаю. Мне кажется, чем дольше ухаживаешь, тем быстрее расстаёшься. Ей же тоже было интересно край земли увидеть. Я ей сказал, на край земли увезу.

За полувековой брак они с уверенностью могут сказать, что главное в семье – это любовь, верность и понимание. Без этого невозможно создать прочный фундамент для длительной счастливой жизни.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?