27 Октября Вторник 09:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.08.2014

Маленький ручей – большая проблема!

Жители улицы Водников в городе Тарко-Сале столкнулись с очередной проблемой. Спокойно жить им мешает канализация, а точнее то, что из нее вытекает прямо под дом и под ноги. С просьбой, помочь решить наболевшую проблему, жильцы обратись к нам в телекомпанию. Евгения Торопыгина встретилась с ними и узнала, в чем же истинная причина появившейся напасти?

Маленький ручей – большая проблема. Грунтовые воды вместе с нечистотами выливаются в огромную лужу около дома. Запах, который стоит, на словах не передашь. Трудно представить, что вот так масштабно может течь канализация.

Лилия Рекунова:

- Запах отвратительный, особенно утром. И этот запах от луж весь идет в квартиру. Дело в том, что песок привозят ежегодно. Но видимо, или дом на болоте, песок постоянно уходит. Поэтому может гравий что-то надо, может яму больше сделать надо.

Улица Водников находится в зоне подтопления, уже с приходом весны жильцы готовятся к коммунальным неприятностям. Для детей забава, для взрослых головная боль.

Нина Лиморенко:

- Ну как можно топтаться по вот этой гадости. Обувь нельзя добрую надеть. Вода под дом идет. Это же противно домой заносить вот это вот.

Светлана Крупницкая:

- У нас мама молодая здесь живет. Ей с коляской не выйти, грудной ребенок. Вонища. Нельзя открыть окно. Окно откроешь - вся вонь. Только на вас одна надежда, пожалуйста, помогите нам сделать яму.

1200000 рублей жители этого дома задолжали за коммунальные услуги. Как нам пояснили в управляющей компании «Прометей» - цифра огромная. Из-за долгов на балансе дома не достаточно денег для ремонта выгребной ямы. Получается, что из-за недобросовестных жильцов страдает весь дом.

Асият Амирбекова, инженер отдела контроля предоставления жилищно-коммунальных платежей УО ООО «Прометей»:

- Согласно по текущему ремонту, что у них даже яму где-то нужно ремонтировать, все тоже старое, даже на ремонт септика не хватает. У них около 80000 тысяч, этого мало для ремонта и большая задолженность по дому. Если они погасят задолженность, то мы сможем помочь им решить проблему как-то. Что касается откачки, графика вывоза ЖБО происходит по нормативу согласно графику, т.е. через каждые 2 дня.

Вода уходит лишь на пол дня и опять возвращается. Поэтому откачивать септик нужно чаще. На заявки жильцов в диспетчерскую службу, управляющая компания отправляет дополнительные машины. Пока это делает за свой счет, но и это временно.

Асият Амирбекова, инженер отдела контроля предоставления жилищно-коммунальных платежей УО ООО «Прометей»:

- Что мы можем жителям. Можем предложить собрать собрание жильцов, и протоколом общего собрания на увеличение вывоза ЖБО и тогда мы сможем как-то решить проблему.

С увеличением вывоза жидких бытовых отходов вырастит и оплата за коммунальные услуги. В среднем на 300 рублей в месяц с квартиры. И судя по всему, эти платежи опять лягут на плечи добросовестных жильцов. Поэтому вывод таков, чтобы вода с нечистотами не разливалась по двору, жителям всего дома необходимо регулярно платить коммунальные платежи.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?