
«Школа мужества» - подготовка в службе в армии
Ханымейские школьники окунались в атмосферу военного времени. Хождение строем, стрельба по мишеням и многое другое. Оксана Дмитриенко с подробностями.
Две недели на подготовку - и вот они уже ученики особой школы, «Школы мужества». Здесь знаменитое «Тяжело в учении – легко в бою» воплотили на все 100 процентов. Поблажек не делают никому: скидок на возраст нет, слабого пола вообще не существует, девушки выполняют те же задания, что и мальчишки.
Физподготовка – задание, при выполнении которого пришлось нелегко даже привыкшим к физическим нагрузкам кадетам, не говоря об учениках обычных классов.
Кристиан Ерохин:
- По моему мнению, самый сложный конкурс – это физическая подготовка, потому что мы играем против десятых классов с кадетами, понятно, что они в разы сильнее нас, поэтому это самый сложный конкурс.
Оксана Дмитриенко, корреспондент:
- Чтобы школьникам пришлось в полной мере ощутить, каково это – Родину защищать, организаторы постарались. На то, чтобы выполнить все их задания, ученикам понадобился не один час. Пришлось даже брать в руки оружие.
Виктор Башаев, преподаватель-организатор СШ №1:
- Участникам предлагаются следующие задания: это спортивные мероприятия в виде эстафеты, челночный бег, метание гранаты в цель, стрельба из пневматической винтовки, а также смотр строя и песни.
Кристина Пичугина убеждена: с лучшей стороны показали себя все, хоть это и было непросто, особенно на строевой подготовке.
Кристина Пичугина:
- Я думаю, все соперники были достойные, все выступили отлично, то есть все выложились по полной программе.
Помимо практической подготовки, школьников проверяли еще и на знание теории ОБЖ – все почти, как в настоящей армии, к службе в которой, уверены и учителя, и ученики, нужно готовиться заранее.
Андрей Кузнецов:
- Юноши, достигшие 18 лет, идут в армию. Там приходят и, в принципе, ничего не умеют, а этот этап поможет лучше освоиться в армии, подготовиться к ней.