14 Декабря Суббота 07:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2019

Предварительная оценка ремонтов

Ханымей посетила комиссия по приемке образовательных учреждений к новому учебному году. Вместе со специалистами на объектах побывала и наша съемочная группа. Какие школы и детские сады получили допуск к работе, узнала Наталья Зайцева.

Воспитанники детского сада «Солнышко» с удовольствием играют на обновленной детской площадке. Совсем недавно здесь заменили часть игрового оборудования и установили карусель. Дети наслаждаются прогулкой и совсем не обращают внимания на большую группу взрослых, внимательно обследующих территорию образовательного учреждения.

Тщательной проверке подвергаются и все помещения этого корпуса: спальни, спортивный зал, пищеблок. Отдельное внимание проверяющие уделяют и системе контроля доступа, которую в детских садах поселка установили только в прошлом году.

Елена Семенова, председатель комиссии:

— Система показала себя достаточно хорошо. На самом деле, главная наша задача была, чтобы родители понимали, что ключи им выдаются, что с помощью ключей у них есть доступ. Но только ключи запрограммированы на их фамилию.   

Следующий объект – второй корпус Дома детского творчества. Прошлым летом помещение, где ханымейцы проходят обучение на делопроизводителей и водителей категории «В», полностью обновили. Спустя год комиссия интересуется качеством капитального ремонта и работой нового оборудования.

Марина Крылосова, директор Дома детского творчества:

— В прошлом году у нас были проведены достаточно большие работы. Была замена ворот в боксе, и ворота показали себя хорошо. Работали в течение года, не подводили, несмотря на то, что у нас очень такие холодные зимы. В этом году у нас проведен косметический ремонт, он проведен своими силами. В настоящее время оба корпуса подготовлены к началу нового учебного года.  

В школах свои нюансы. Подготовка к 1 сентября здесь не ограничивается уборкой и текущим ремонтом. Из года в год специалисты комиссии проверяют, насколько качественно образовательное учреждение обеспечивает интеллектуальную безопасность обучающихся.

— У них на каждом компьютере установлена программа «Интернет цензор». В ней встроен «белый» список. То есть мне дали, допустим, доступ к сайту Департамента образования. Если задается определенная тема, по которой нельзя пока получить доступ, технический специалист учреждения садится за сервер и настраивает доступ к тому сайту, либо к сайтам, либо к поисковой системе, чтобы дети могли отработать заданную тему. То есть педагог контролирует доступ у сети интернет при работе обучающихся.  

В большинстве образовательных учреждений Ханымея этим летом проводились только текущие ремонты. К новому учебному году помещения детских садов и школ были подготовлены силами технического персонала. Проведена генеральная уборка, замена неработающих ламп, проверка отопительной системы.

Елена Семенова, председатель комиссии:

— На сегодня сделано всё. Все классы готовы. Всё оборудование находится в рабочем состоянии. Оборудование, которое находится на пищеблоке, учебное оборудование. Мы обязательно заходим в мастерские по предмету технология, кабинеты домоводства. То есть вот сегодня можем сказать, что на сегодняшний день учреждения готовы к новому учебному году.

Большой сюрприз ожидает учащихся второй школы. Придя осенью на занятия, они обнаружат не только капитально отремонтированный второй этаж, но и два полностью обновленных кабинета с современным обучающим оборудованием. Работы ведутся полностью на спонсорские деньги. Оценить ремонт комиссия про приему образовательных учреждений сможет в конце июля.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?