21 Октября Среда 18:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.06.2014

Минута молчания – дань памяти погибшим в Великой Отечественной

В Пурпе жители поселка вспоминали всех тех, кто не вернулся с полей сражений, и чтили память ветеранов, которые прошли всю войну и жили в родном поселке до своих последних дней. Тему продолжит Николай Сытарь.

Утром 22 июня представители Совета ветеранов, Комплексного центра социального обслуживания и хуторского казачьего общества проехали к могилам тружеников тыла и ветерана Великой отечественной войны. Они возложили венки и зажгли поминальные свечи.

Нина Смольникова, председатель Совета ветеранов п. Пурпе:

- Сегодня мы находимся у могилки Новикова Федора Борисовича. Этот человек прошел все войну. Пришел с войны и со всеми вместе в холоде и в голоде восстанавливал разрушенные города.

Нина Афанасьевна Смольникова не понаслышке знает судьбу каждого покоящегося здесь ветерана. Знает, как выживали эти люди в тяжелые годы войны, знает судьбу тех, кто ковал победу в тылу.

Нина Смольникова, председатель Совета ветеранов п. Пурпе:

- Не только мы должны помнить, должен помнить об этом весь народ. И я думаю, что поселок маленький, но люди тоже должны приходить и отдавать им дань того, что они сейчас находятся под мирным небом.

Ближе к обеду жители поселка собрались в Пурпе-1 на траурный митинг.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Дорогие земляки! Я призываю вас вечно помнить, поклоняться тому великому подвигу, что совершили наши деды и отцы. Никогда не забудем то, что было 73 года назад.

Жители поселка пришли к Вечному огню почтить память своих славных предков. Выразить чувства людей, которые потеряли своих близких в той страшной войне, очень сложно. Не хватит слов, чтобы описать ту многомиллионную жертву, которую заплатил советский народ. Правильнее в этой ситуации помолчать минуту и вспомнить тех, кто не вернулся домой. Русский полководец Александр Суворов однажды сказал: «Война не закончена, пока не похоронен последний солдат». Уже больше 60 лет поисковые отряды в нашей стране продолжают находить останки погибших бойцов Красной Армии, павших в сражениях Великой Отечественной войны. А это значит, что та война еще не прекратилась для нас и народная рана еще долгое время будет болеть, напоминая об ушедших родных.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?