23 Октября Пятница 15:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.07.2014

Большой покос в маленьком поселке

В Ханымее объявили войну сорнякам. Работу по покосу травы на своих территориях ведут все организации, управляющие компании и администрация поселка. Как часто нужно браться за косилку и куда можно применить скошенную траву, выясняла Наталья Зайцева.

Рабочий день Владимира Беспалько начинается в 7 утра. В обязанности дворника входит ежедневная подготовка территории детского сада «Солнышко» к приходу первых воспитанников. Зимой он очищает дорожки от снега, летом убирает мусор и косит траву.

Владимир Беспалько, дворник д/с «Солнышко»:

- Косилка и бумажки. Ребятишки кидают, они же не соображают. Там кинул, там кинул. С конфетки. Дедушка приходит, все подбирает. С утра. Чтоб чисто было к их приходу.

Частые теплые дожди делают свое дело. Трава растет буквально не по дням, а по часам. Чтобы не допустить превращения территории детского сада в самые настоящие джунгли, за полтора летних месяца Владимир брался за косу уже дважды. Не исключает возможности, что в августе ему снова придется приводить газон в надлежащий вид.

Владимир Беспалько, дворник д/с «Солнышко»:

- Она хорошо растет. Дожди идут, она растет лучше, чем грибы. Лучше бы грибы так росли. Ну, вот выросла на двадцать сантиметров и хватит. Она потом будет гуще, когда ее скашиваешь.

Благоустройство прилегающих территорий - одна из основных забот всех организаций, учреждений и управляющих компаний поселка в летний период. Мелкий ремонт, покраска бордюров и ограждений и, конечно, покос травы. Обслуживание территории общего пользования - парка и скверов - в ведении администрации Ханымея, как и помощь тем, кто не может справиться с приведением территорий в надлежащий вид самостоятельно.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Вообще, конечно, мы стараемся не отказывать никому, насколько это возможно, администрация помогает. В целом нужно отметить, что содержание и поддержание объектов благоустройства - это общая задача, поэтому мы тут уже подходим к этим моментам все миром.

Так, например, буквально за несколько дней всем вместе удалось навести порядок на территории поселкового храма. Школьники из летних трудовых бригад занимались уборкой накопившегося мусора, очистить газоны от сорняков помог косарь.

Клара Петрик, бухгалтер храма:

- Хотя лето у нас и затянулось. Все время была непогода, сами знаете какая, но все равно сорная трава пробилась и заполнила всю территорию храма. И поэтому большое спасибо администрации, которая нашла возможность выделить человека нам, который сорняк весь убрал. И теперь территория храма будет зеленая красивая и чистая.

Каждое лето администрация поселка заключает договор на покос травы. В этом году косарь привел в порядок, очистив от сорняков, более одиннадцати тысяч квадратных метров территории поселка. Надо сказать, что большая часть скошенной травы не выбрасывается. Хозяйственные ханымейцы и ей находят очень удачное применение.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Баран - животное травоядное. Но если на Большой земле они обычно кормятся на пастбищах, то здесь у нас на Севере они рады и траве, скошенной с газонов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?