22 Мая Воскресенье 18:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.01.2022

А был ли выстрел? История одной собаки

Жителей одного из домов Уренгоя не на шутку напугала собака, но на этот раз не агрессивным поведением, а своим отсутствием. Несколько дней пёс по кличке Энцилад провоцировал слухи о том, что в посёлке орудует "doghunter". Чем закончилась эта история, выясняла Анастасия Ковалёва.

– Хороший! Скажи, я добрый!

Сегодня Энцелад – так зовут пса - спокойно принимает ласку, а несколько дней назад он наделал много шума во дворе, в котором прижился. Жителей разбудил визг собаки и громкий звук, который они приняли за выстрел.

Марина Шмигирилова:

 – Я собиралась на работу, уже почти одетая стояла, и услышала выстрел и сразу визг собаки.

Ольга Ионова:

 – Что визжала сильно собака - это я слышала утром.

Люди испугались, что в посёлке появился так называемый "doghunter". От обращения в полицию их в тот момент остановило только отсутствие крови и тела собаки. Решили подождать и не зря. Через двое суток после инцидента пёс вернулся. Испуганный, с повреждённой лапой, но живой.

Анастасия Ковалёва, корреспондент:

– Чем был тот громкий хлопок - не ясно. Жители этого дома ещё не исключают того, что кто-то намеренно хотел причинить вред собаке, но также, возможно, это могла быть петарда или, например, какой-то другой похожий звук, случайным образом совпавший именно с визгом собаки. Но этот случай в очередной раз обострил проблему безнадзорных животных.

Когда судьба собаки ещё не была ясна, в социальных сетях опубликовали пост о поиске Энцелада. В комментариях тут же появились гневные высказывания о том, что пёс агрессивен и нападает на прохожих. На камеру интернет-комментаторы говорить отказались, но в целом эта тема сейчас на слуху и в масштабах округа.

"Лает, но не кусает" – не оправдание для тех, кого пугают оскалившиеся безнадзорные животные. Решение этой проблемы пока только одно: обращаться по случаям нападения собак в администрацию посёлка.

Андрей Малыгин, ведущий специалист управления городского хозяйства администрации п. Уренгой:

– По телефону горячей линии 9-14-68 подать заявление. Желательно чтобы была видеофиксация или фото той собаки, которая имеет агрессивное поведение.

Далее вызывают службу по отлову собак, агрессивное животное изолируют вне зависимости от того, чипированно оно или нет. Жёлтая бирка на ухе Энцелада говорит о том, что он уже был в приюте, после его вернули на прежнее место обитания. Пример этого пса типичен: для одних в этом дворе он - добрый друг, для других - опасный зверь. Кто-то говорит, что собака бывает кусачей только от жизни собачей, кто-то возражает -то это ровно до тех пор, пока животное не бросилось на их детей. Где грань между гуманным отношением и безопасностью – большой вопрос.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2022
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?