14 Декабря Суббота 08:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.09.2018

90 человек вышли на Кросс нации

Кросс нации - одно из самых массовое спортивных мероприятий в России. Основная цель - это - пропаганда здорового образа жизни и привлечение граждан страны к занятиям физической культурой. Всероссийский день бега традиционно проходит в третье воскресенье сентября. Возраст участников от 7 лет и старше. Длина дистанции зависит от возрастной группы участников. Забеги проводятся с 2004 года, каждый раз собирая все больше участников. В этом году на дистанцию вышли жители 85 регионов.

Ханымейцы так же присоединились к этому спортивному событию. За тем, как они бежали, наблюдала наша съемочная группа.

В Кроссе нации жители поселка принимают участие несколько лет подряд, поэтому процедура стандартная и отработанная: после построения и приветствия спортсменов ханымейцы отправляются на стадион. Первыми на старт выходят дети от 7 до 9 лет. Организаторы сделали им скидку на возраст и определили минимальную дистанцию в один круг, это 400 метров.

Светлана Кижеватова с дочкой участвуют в семейном забеге. Главная трудность здесь не только самой преодолеть дистанцию в один круг, но и помочь ребенку ее пробежать. Поэтому иногда приходилось работать за двоих.

Светлана Кижеватова:

- Без подготовки было тяжело, конечно, бежать. И еще тяжелее, что ребенка держишь за руку, поэтому тяжеловато было. Нужно, чтобы дети приучались к спорту, поэтому я взяла ее с собой. Те, кто не пришел, очень много потеряли, потому что это здорово, это выброс такой адреналина.

Кросс нации в Ханымее собрал больше 90 жителей поселка. В этом году участников забега распределяли на группы не только в зависимости от возраста, но и социального положения. От категории, в которой оказался спортсмен, зависела и дистанция, которую ему было необходимо преодолеть.

Марина Чугунова, тренер-преподаватель ДЮСШ «Хыльмик»:

- Самых первых мы на старт выпустили детей 7-9 лет, затем у нас стартовали вип – это наши руководители, педагоги школ, затем третья категория - это были семейные команды. И затем, чтобы не мерзли люди, мы массово запустили девочек всех возрастов и мужчин, мальчиков. Самые маленькие у нас бегали один круг – 400 метров, девочки, девушки, женщины, бегали два круга, и, соответственно, мужчины на круг больше – три.

Погода спортсменам не благоприятствовала: в день кросса в Ханымее было холодно и ветрено. Поэтому участникам забега пришлось бороться не только друг с другом, но и с силами природы.

Яна Галимьянова:

- Я за здоровый образ жизни, и я люблю бегать. Было трудновато, на самом деле, потому что ветер когда на тебя, очень сложно бегать, и дыхалки не хватает на самом деле. Но все хорошо, я пробежала.

Участники кросса бежали на время, но за рекордами здесь не гнался никто. Главное, говорят спортсмены, получить удовольствие от самого процесса.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?