21 Августа Среда 12:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.06.2019

70 специалистов нефтегазовой отрасли участвуют в конкурсе

Июнь - месяц экзаменов, об этом знают все выпускники и студенты. Но проверяют свои знания не только они. 70 специалистов нефтегазовой отрасли участвуют в 6-ом ежегодном конкурсе профессионального мастерства. Подробнее об этом в следующем сюжете.

Конкурс профессионального мастерства проходит в два этапа, участники демонстрируют свои знания как в теории, так и на практике. «Заходим по одному, тянем билет» - слова, знакомые каждому. Специалисты компании «НОВАТЭК - ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» вспомнили, какого это, отвечать на вопросы экзаменатора и не списывать.

Индира Сайфуллина, лаборант химического анализа 5 разряда:

- Вопросы были сложные, но я готовилась, так что для меня было легко. В основном эти теоретические вопросы были по работе.

Шесть прекрасных девушек - лаборанты химического анализа - разбавили традиционно мужскую компанию участников в этом году. Не боятся соперничать с победителями прошлых лет и молодые специалисты.

Артем Маминев, слесарь ТУ 4 разряда:

- Волнения как такового нету. В конкурсе дополнительная стимуляция к заработной плате, для себя еще, на что способен я сам.

Первыми испытали себя в практической части конкурса слесари по ремонту технологических установок. Артем Маминев работает в копании 4 года, в прошлом году он уже участвовал в конкурсе, но в тройку победителей тогда ему войти не удалось. В этот раз на практическом этапе Артем показал один из лучших результатов.

Евгений Петров, член жюри:

- Мы уже не первый год проводим конкурс профессионального мастерства, каждый год меняем практические задания, чтобы у слесарей развивался навык. В основном применяем насосное оборудование, которое мы чаще всего используем в работе.

Перед слесарями технологических установок стояла непростая задача: сборка торцевого уплотнения. На выполнение задания - 30 минут, но успеть вовремя - мало. Баллы нужно не только заработать, но и не потерять их. Штрафуют участников за нарушение техники безопасности, неправильную сборку и отсутствие измерительного инструмента.

Эльдар Сарваров, слесарь по ремонту технологических установок:

- Теория более сложная. С практикой, можно сказать, повседневно встречаемся. А теория - раз в год.

Итоги конкурса станут известны в конце июня. В качестве награды победителей ждет повышение тарифных разрядов и персональные надбавки.

Милана Федорова, Олег Пономарев, телерадиокомпания «Луч», город Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?