19 Октября Понедельник 21:23 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.05.2014

35 лет беспрерывной работы

Начиная с 1978 года, в 40 километрах от поселка Ханымей работает компрессорная станция - 03. В честь её юбилея в торжественной обстановке чествовали заслуженных работников производства. Подробнее расскажет Евгений Михиенко.

В 1979 году впервые заработали турбины на компрессорной станции - 03, расположенной вблизи Ханымея. Тогда же ямальский газ пошел в Центральную часть России. Спустя 35 лет станция по-прежнему работает. По словам её руководства, будущее у КС-ки есть.

Александр Пузанков, начальник Губкинского ЛПУ:

- Газ есть, он всегда нужен, был и будет нужен. Поэтому будущее светлое.

Главная задача компрессорной станции - это обеспечение бесперебойной и надежной транспортировки газа, основная масса которого идет до Челябинска в единую систему газоснабжения.

Михаил Корноухов, заместитель генерального директора по эксплуатации компрессорных станций:

- По показателю надежности компрессорная станция является лучше в нашей системе газопроводов как «Уренгой-Сургут-Челябинск», так и «Заполярный Уренгой». Одно из лучших управлений – это Губкинское ЛПУ.

Александр Пузанков, начальник Губкинского ЛПУ:

- Оборудование все сложнее и сложнее становится, интеллектуальнее, так сказать. Специалисты нужны тоже квалифицированные, но мы обеспечены достойными кадрами. Так что справляемся.

Работать на компрессорной станции сейчас приходит все больше молодежь, но есть и ветераны. Среди них - Сергей Долженко. Свой трудовой путь на станции Сергей Васильевич начал в 1992 году электромонтером, сейчас он уже начальник электро-, тепло-, водоснабжения. При этом готов, наряду со своими подчиненными, решать самые сложные проблемы.

Сергей Долженко, начальник электро-, тепло-, водоснабжения:

- Самую главную роль играют люди, без людей ничего не сделается. Ни одно оборудование не будет работать нормально без людского участия. Бывает, что оборудование выходит несвоевременно в неисправность.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- За 35 лет на компрессорной станции многое изменилось: системы были автоматизированы либо были модернизированы. Не изменилось только одно – высокий профессионализм работающих людей.

В честь юбилея компрессорной станции в торжественной обстановке были отмечены заслуги практически каждого работника. Не стали исключением и ветераны производства.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?