11 Декабря Среда 05:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2019

30 лет работы на благо земляков

Пуровское местное общественное движение "Ямал – потомкам!" отметило тридцатилетний юбилей. История ассоциации началась с создания инициативной группы. За время работы активистами сделано немало, сегодня общественники представляют интересы коренного населения на всех уровнях, от регионального до федерального. О том, как прошли торжественные мероприятия, посвящённые юбилею, расскажет Андрей Пяк.

Торжественное открытие празднования юбилея ассоциации "Ямал – потомкам!" началось в таркосалинском парке культуры и отдыха "Северный очаг". Здесь собрались ветераны, почётные гости, активисты, а также все те, кто связан с общественной организацией.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

— Организация работает не только на территории района и округа, её хорошо знают и за его пределами, и в Тюменской области, и в Москве, и в Санкт-Петербурге. Поэтому за 30 лет организация обрела имя, репутацию, ей доверяют. Я думаю, что всё у неё сложится и впереди много-много хороших дел.

Социальная поддержка, защита прав и интересов коренного населения – основные направления работы пуровской ассоциации. Совместно с предприятиями ТЭКа и администрацией района она разрабатывает программы развития традиционных отраслей производства и благосостояния коренных жителей.

Сергей Худи, вице-президент ассоциации "Ямал – потомкам!":

— 22 ноября 1989 года была организована в округе ассоциация "Ямал – потомкам!" И уже через месяц первая организация была пуровская. И, на сегодняшний момент, она является лидером, за которым следят, у которой учатся. И многие до сих пор обращаются на те проекты, на те движения, которые проводит Пуровский район, пуровская ассоциация.

Дипломами и памятными подарками отметили всех активистов организации. Торжественное мероприятие продолжилось на второй день в деревне Харампур. Артисты центра национальных культур подарили зрителям свою концертную программу. После выступления таркосалинского творческого коллектива, на сцену пригласили гостей из Московской области. Солисты традиционного чукотского ансамбля "Кочевник" – единственные в нашей стране, которые поют и танцуют под живые ритмы звонкого бубна.

Евгений Кайпанау, руководитель традиционного чукотского ансамбля "Кочевник": — Очень интересно показать культуру нашу, рассказать о быте. Люди очень тепло приняли. Я думаю, что мы ещё не раз к вам заедем. Будет насыщенная программа, немножко другие номера поставим с масками, так как в нашей культуре всё связано с природой, животными, птицами.

В пуровском отделении организации "Ямал – потомкам" сегодня 45 человек: это активисты, старейшины и представители молодёжного совета. Всё своё свободное время они посвящают общественной работе на благо земляков.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2019
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?