2 Апреля Четверг 10:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.01.2020

110 уренгойцев сдали нормы ГТО

В Уренгое жители посёлка продолжают сдавать ГТО. В минувший выходной, в спортзал испытать себя пришли 110 человек. Когда, а главное какие знаки отличия получат уренгойцы?

Алёна Мунтян с первой минуты поразила всех скоростью выполнения упражнения на пресс, результат оказался высоким – 46 раз девушка подняла туловище из положения лёжа на спине.

Алёна Мунтян:

- Хочется хорошо сдать, очень много тренируюсь, получается.

- А как тренируешься?

- Я хожу на гири, там есть нагрузки большие.

Уверена в своей физической подготовке и семилетняя Аня Шерина. По первой ступени ей необходимо выполнить на золото 7 испытаний из 9.

Аня Шерина:

- Я пришла сюда сдавать ГТО, чтобы получить золотой значок. У меня всегда по физкультуре "пять", вот я и пришла сюда, мне было сложно отжиматься больше всего.

На сдачу нормативов пришли взрослые и дети, которые посещают секции в спортивном комплексе.

Илья Стельмах:

- Сдача нормативов идёт хорошо, я надеюсь на лучшее, пока у меня три золотых значка и одно серебро - это хороший результат.

В комплекс ГТО включены нормативы для 11 возрастных категорий с 6-ти до 70-ти лет и старше. Количество испытаний, которые нужно пройти, чтобы получить значок, зависит от пола и возраста участников. Некоторые дисциплины, такие, как бег, подтягивание или отжимание, наклон стоя, обязательны для всех, а тесты, например, по стрельбе начинают сдавать только с одиннадцати лет. Некоторым ребятам в этот день пришлось впервые взять в руки винтовку.

В спорте бывают как неожиданный проигрыш, так и успех. Виктории повезло, первое знакомство с оружием, и сразу - попадание в цель.

Виктория Синовец:

- Благодаря объяснениям инструктора, у меня всё получилось, у меня не хватило одного очка до золота, я в шоке! Было незабываемое ощущение!

Узнать оценку своей физической подготовки и получить соответствующий значок – бронзовый, серебряный или золотой, участники этого тестирования смогут чуть позже.

Дмитрий Лебонда, заместитель директора спортивного комплекса "Уренгоец":

- У нас остался ещё один вид – лыжи, мы будем принимать их 8 февраля, потом будем забивать в базу данных и отправлять в Москву, чтобы детям пришли значки ГТО.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?