Никакое путешествие на дачу или на природу не может обходиться без традиционных шашлыков. Но главное – делать это законно! В данной статье расскажем, какие места наиболее подходят для приготовления мяса на мангале.
Где в городе можно приготовить шашлык на мангале
В городской среде разрешено приготовление шашлыков только в оборудованных местах. Такие территории уже оборудованы всем необходимым для комфортного и безопасного приготовления шашлыков.
Где в городе нельзя приготовить шашлык на мангале
Штрафы за открытый костер можно получить за готовку на неподготовленных территориях:
• Внутри двора частного дома;
• На балконе квартиры;
• В парке;
• И другие неподготовленных государством территориях.
Штрафы могут достигать от 5 до 15 тысяч рублей.
Где на даче можно приготовить шашлык на мангале
• Сейчас действует свод правил, при соблюдении которых жарка шашлыков на дачных участках разрешена.
• Если вы жарите шашлык дальше 5 метров от любого строения.
• Если рядом с мангалом отсутствуют сухие ветки или предметы, которые могут легко воспламениться. Наилучшим вариантом будет специально подготовленная площадка, например, из бетона.
• Если открытый огонь находиться в яме.
Лучшим вариантом для безопасного приготовления шашлыков на участке является использование закрытого мангала.
Когда на даче запрещена жарка шашлыка
К сожалению, на даче нельзя заниматься жаркой шашлыка, если:
• На участке есть торфяная почва.
• Введен противопожарный режим.
• Мангал стал неустойчивым или имеет отверстия, откуда может выпасть уголь.
• Жаровня находится рядом с сухими ветками или деревьями.
• Скорость ветра достигает 5 метров в секунду.
В некоторых областях могут быть только предупреждения, но в других можно получить значительные штрафы, поэтому лучше готовить шашлыки, не нарушая правил.
Можно ли приготовить шашлык на мангале в лесу
Да, можно готовить шашлык на мангале в лесу. Вот некоторые советы для этого:
• Безопасность: убедитесь, что в районе, где вы планируете делать костер, нет запрещающих табличек. Всегда держите под рукой огнетушитель или ведро с водой на случай возникновения пожара.
• Мангал: выберите закрытый мангал. Убедитесь, что он стабилен и не представляет опасности падения.
• Утилизация: после приготовления пищи, полностью потушите огонь, вылейте воду на уголь и убедитесь, что он полностью остыл. Очистите территорию от мусора и остатков пищи.
Следуя всем советам, вы сможете безопасно и с максимальным удовольствием пожарить шашлык на природе.