В каких местах можно заняться жаркой шашлыка

Никакое путешествие на дачу или на природу не может обходиться без традиционных шашлыков. Но главное – делать это законно! В данной статье расскажем, какие места наиболее подходят для приготовления мяса на мангале.

Где в городе можно приготовить шашлык на мангале

В городской среде разрешено приготовление шашлыков только в оборудованных местах. Такие территории уже оборудованы всем необходимым для комфортного и безопасного приготовления шашлыков.

Где в городе нельзя приготовить шашлык на мангале

Штрафы за открытый костер можно получить за готовку на неподготовленных территориях:

• Внутри двора частного дома;

• На балконе квартиры;

• В парке;

• И другие неподготовленных государством территориях.

Штрафы могут достигать от 5 до 15 тысяч рублей.

Где на даче можно приготовить шашлык на мангале

• Сейчас действует свод правил, при соблюдении которых жарка шашлыков на дачных участках разрешена.

• Если вы жарите шашлык дальше 5 метров от любого строения.

• Если рядом с мангалом отсутствуют сухие ветки или предметы, которые могут легко воспламениться. Наилучшим вариантом будет специально подготовленная площадка, например, из бетона.

• Если открытый огонь находиться в яме.

Лучшим вариантом для безопасного приготовления шашлыков на участке является использование закрытого мангала.

Когда на даче запрещена жарка шашлыка

К сожалению, на даче нельзя заниматься жаркой шашлыка, если:

• На участке есть торфяная почва.

Предупреждения, но в

• Введен противопожарный режим.

• Мангал стал неустойчивым или имеет отверстия, откуда может выпасть уголь.

• Жаровня находится рядом с сухими ветками или деревьями.

• Скорость ветра достигает 5 метров в секунду.

В некоторых областях могут быть только предупреждения, но в других можно получить значительные штрафы, поэтому лучше готовить шашлыки, не нарушая правил.

Можно ли приготовить шашлык на мангале в лесу

Да, можно готовить шашлык на мангале в лесу. Вот некоторые советы для этого:

• Безопасность: убедитесь, что в районе, где вы планируете делать костер, нет запрещающих табличек. Всегда держите под рукой огнетушитель или ведро с водой на случай возникновения пожара.

• Мангал: выберите закрытый мангал. Убедитесь, что он стабилен и не представляет опасности падения.

• Утилизация: после приготовления пищи, полностью потушите огонь, вылейте воду на уголь и убедитесь, что он полностью остыл. Очистите территорию от мусора и остатков пищи.

Следуя всем советам, вы сможете безопасно и с максимальным удовольствием пожарить шашлык на природе.