24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.02.2014

Задолжникам в Уренгое отключают электричество

Уренгойцы задолжали управляющей компании за электроэнергию почти 30 миллионов рублей! Причины, по которым жители не платят за свет, у всех разные. А вот результат получается всегда один – отключение злостным неплательщикам электричества. Свидетелями того, как это происходит, стала наша съемочная группа. Слово Екатерине Кунченко.

Эти слова может услышать каждый, кто не платит по счетам управляющей компании и не идет на контакт. Ходят техники не по одному и в присутствии сотрудника полиции. Они вынуждены стучаться в закрытые двери, выслушивать претензии жителей и сообщать неприятные известия - что электричества больше не будет.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Электроэнергию отключают у тех, кто не платил за коммунальные услуги больше 6 месяцев. Всего в списке 34 такие квартиры. Сейчас мы отправляемся в многодетную семью, за услуги они не платили 9 месяцев. Долг составляет 113 тысяч рублей.

Техники управляющей компании неоднократно приносили в эту квартиру уведомления и приглашали многодетных родителей на комиссию по задолжникам. Ситуация сложная, электроэнергию нужно отключать. Но сотрудники управляющей компании - не бездушные люди, оставить 6 детей по вине родителей без света им непросто. Сдерживая слезы, техник звонит начальству и лично просит войти в положение. Принято решение дать отсрочку.

- Вам дали срок как минимум за 2 месяца оплатить до первого марта. Если не оплатите хотя бы это, вам без предупреждения придут и отключат свет.

Мария Дудина, техник УК «Домовой» п. Уренгой:

- Мне кажется, всё-таки нужно давать шанс, если он пообещал. Эти маленькие детки бегают, очень жалко. Очень надеюсь, что мужчина хоть что-то сделает для своей семьи.

Входят в положение и тех, кто объясняет причины не оплаты услуг по счетам. На комиссии по задолжникам выслушивают и о задержке заработной платы, и о сложном заболевании, из-за которого невозможно устроиться на работу. Члены комиссии в случае действительно сложной жизненной ситуации должника пытаются помочь каждому.

- Мы поняли, у вас сложная жизненная ситуация. Но когда вы планируете заплатить?

- В этом месяце.

- Так, пишем, до 1 марта.

Надежда Кульбаба, заместитель главы администрации МО п. Уренгой:

- Цель нашей комиссии - не наказание, а оказание помощи в создавшейся ситуации. Чтобы с меньшими затратами решить эту проблему. Потому что это ежемесячное зачисление и накатывается как снежный ком. А когда за 5-6 месяцев получается задолженность, то у человека, бывает, просто опускаются руки, потому что одномоментно он не может погасить это.

Но если должник просто игнорирует и уведомления, и заседания комиссии, квартиру все-таки отключают от электроэнергии. Это вынужденная мера. На данный момент задолженность населения перед управляющей компанией «Домовой» составляет 28 миллионов 462 тысячи рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?