24 Сентября Понедельник 13:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.03.2014

Молодежь стремится во власть

Молодёжь рвётся во власть. На Ямале начался конкурс по формированию состава Молодёжного правительства округа. В этом году состав Молодёжного правительства округа будет расширен. Теперь совещательный орган ямальской молодежи будет состоять из 14 участников, а именно из 13 представителей молодёжи каждого муниципального образования округа и председателя, которым по-прежнему будет глава региона Дмитрий Кобылкин. Сейчас во всех муниципалитетах Ямала проходит первый отборочный тур. Кто представит Пуровский район на окружном этапе, знает Евгения Торопыгина, ей слово.

Сложный по названию проект Арсения Морозова прост в содержании. На конкурс по формированию состава Молодёжного правительства округа он предложил работу по определению внешнего вида зданий и домов. Согласно мнению автора, в округе скучная градостроительная среда, здания построены в разных стилях, а безликие серые микрорайоны навевают тоску на жителей.

Арсений Морозов:

- Как раз мой проект предусматривает вернуть органам местного самоуправления в руки инструмент, который позволит регулировать внешний вид населенных пунктов. Вплоть до того, какой цвет, отделка, благоустройство территории каждого конкретного здания.

Проект Арсения заинтересовал представителей комиссии. Поэтому вопросов к молодому человеку было много. Как и к еще одной участнице конкурса, Светлане Хаировой. Работая в Центре туризма и краеведения Пуровского района, Светлана предложила проект по развитию туризма на Ямале: кукла Экку, которая будет путешествовать по всем муниципальным образованиям округа и рассказывать о достопримечательностях туристам. Посредством Интернета все желающие смогут совершить виртуальную прогулку по самым ярким местам Ямала.

Светлана Хаирова:

- Продвигать все наши интересные места Ямала, знакомство с отдаленными уголками. Если я не пройду, то мой проект не такой затратный и сложный, поэтому можно будет его реализовать. Я буду только рада.

Также участниками был предложен проект по строительству станции по сортировке и переработке мусора и вовлечению уренгойцев в общественную жизнь. Все проекты были по-своему интересны и полезны как для Пуровского района, так и для Ямала. Но из пяти участников нужно было выбрать только трех кандидатов, которые представят район на окружном уровне.

Наталья Григорьева, и.о. начальника Управления молодежной политики и туризма Администрации Пуровского района:

- Рассматривали целесообразность проекта, экономическую перспективу, качества самого кандидата, как стоит, как говорит, как доказывает свою правоту. Но уже по итогам мы были за всех, и уже как преподнесли себя - это стало главной точкой нашего выбора.

В итоге представлять Пуровский район на окружном этапе конкурса по формированию состава Молодёжного правительства округа будут Антон Данилов и Максим Гуров из Тарко-Сале и Арсений Морозов из поселка Уренгой. В режиме видеоконференцсвязи участники вновь представят свои проекты, и уже тогда будет определен победитель, который войдет в состав молодежного совещательного органа.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?