13 Ноября Вторник 08:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.05.2014

Молодые специалисты улучшают производственный процесс

На своих предприятиях «НОВАТЭК» внедряет самые передовые разработки и технологии. Многие из них предложены и реализованы молодыми специалистами. Они представляют проекты по улучшению производственного процесса на научно-практической конференции компании, которая проходит ежегодно. Наша съемочная группа побывала на Пуровском заводе по переработке конденсата и узнала, какие инновационные проекты в этом году представили сотрудники.

Задача сбережения энергоресурсов и снижения потерь углеводородов является приоритетной на каждом действующем производстве, в том числе и на Пуровском заводе по переработке конденсата. Проект Хасана Аушева, ведущего инженера производства по переработке газового конденсата ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК», направлен на решение этой задачи.

Хасан Аушев, ведущий инженер производства по переработке газового конденсата ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- Мной была предложена струйно-компрессорная установка. СКУ позволяет нам сократить потери, которые у нас сегодня имеются на факелах завода. Дополнительно вовлечь в переработку объемы углеводородов, тем самым выпустить дополнительное количество продукции. Более того, сокращение сжигания углеводородов на факеле также благоприятно скажется на экологической обстановке в регионе.

Опыт по защите проектов у Хасана Аушева есть. Это уже четвертая работа, с которой молодой специалист участвует в научно-практической конференции «НОВАТЭКа». Его проекты всегда заслуживают одобрение конкурсной комиссией. Поэтому Хасан неоднократно становился победителем конференции, в том числе и межрегиональной, которая ежегодно проходит в Москве.

Дмитрий Попов, первый заместитель генерального директора, главный инженер ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- С каждым годом проекты становятся все сложнее. Очень серьезно ведутся расчеты молодых специалистов в части экономического эффекта. Данные проекты в любом случае актуальны. В каждом проекте есть очень тонкие моменты в части эксплуатации опасных объектов. Поэтому если мы видим, что это устраивает и «НОВАТЭК», и ЗПК, данные проекты реализуются и внедряются в жизнь.

Участие молодых специалистов в научно-практической конференции - это стимул для профессионального роста и личностного развития. А «НОВАТЭКу» внедрение разработок своих сотрудников позволяет оставаться одной из самых успешных российских компаний в нефтегазовой отрасли.

Роман Исхаков, ведущий инженер по КИПиА ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- Участие в таких конференциях не дает застояться мозгу. Естественно, когда начинаешь решать проблему, попутно решаются какие-то мелкие проблемы, которые у тебя возникали во время эксплуатации. Когда начинаешь рыскать, скажем так, в поисках решения, общаешься с другими людьми, обмениваешься опытом.

Эта конференция - первая ступень конкурса группы компаний, которую Хасан Аушев и Роман Исхаков перешагнули, заняв вторые места. Теперь свои проекты они будут представлять на втором, межрегиональном, этапе научно-практической конференции в Москве, где примут участие призеры локальных конференций, проводимых в дочерних обществах.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?