15 Ноября Четверг 20:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.04.2014

Юные пожарные показали свою подготовку

Юбилей пожарной охраны не остался незамеченным и школьниками. Они смогли примерить на себя форму пожарного. Причем сделать это как можно быстрее. В Уренгое прошли соревнования по пожарной подготовке среди школьников. Свидетелем стала Евгения Майорова.

Проверка команд, инструктаж, рапорт перед начальством и всё - соревнованиям дан старт. В этом году за звание лучшего по пожарной подготовке боролись 3 команды: ученики кадетского класса из первой школы, дружина юных пожарных и специализированный класс из второй. На первом этапе каждый член команды должен был за определенное время надеть боевой комплект, куда входят ботинки, штаны, куртка, ремень и шлем. Норматив – 21 секунда, но даже среди школьников нашлись те, кто справился с этим заданием намного быстрее. И самое удивительное, что это были девушки.

Несмотря на соревновательный дух, команды друг друга поддерживали. А вот среди наблюдателей можно были встретить не только представителей школ, но и родителей. Александр Абраменко - пожарный, поэтому за результатами сына Андрея следит внимательно. А Андрей, в свою очередь, уверен: состоять в рядах дружины – дело благородное.

Андрей Абраменко, участник «Дружины юных пожарных»:

- Мне нравится заниматься этим, интересно. Может, в будущем пригодится.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Любой пожарный должен не только быстро надевать форму, но и быстро завязывать спасательный узел. Технология простая: раз, два и узел готов.

С этим заданием все участники справились на «отлично». Государственный норматив – 4 секунды, а ребята успевали сделать узел за 2 секунды, а то и меньше. Сулейман Амиров выступал не только как судья соревнований, но и как наставник учеников из класса специализированной подготовки пожарных кадетов. С ними он занимается всего 2 недели, но результатами, в целом, доволен.

Сулейман Амиров, начальник караула ПЧ по охране п.Уренгой:

- Дело в том, что на тренировках они показывали гораздо лучшие результаты, даже, можно сказать, фантастические. Здесь, конечно, сыграло волнение. Сами видели: ребята переживали, руки тряслись. Бывает такое, но ничего страшного.

Умение завязывать еще один спасательный узел, но уже с импровизированным пострадавшим, тоже входило в программу состязаний. А также развертывание и пожарная эстафета. Но из-за погодных условий в этом году их решили не проводить. В связи с этим места распределились следующим образом.

Сулейман Амиров, начальник караула ПЧ по охране п.Уренгой:

- Кадеты второй школы заняли 1 место, «ДЮП» – 2 место и кадеты школы №1 – 3 место.

- Если бы не погода, то места были бы другие?

- Вполне возможно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?