12 Декабря Среда 21:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.10.2018

Мастер-классы красоты

В России продолжается Год волонтера и добровольца, и многие активисты спешат делать добрые дела. Так, в уренгойском музее абсолютно бесплатно проводят различные мастер-классы. На последнем из них исполнили заветное желание всех женщин: стать ещё красивее. Репортаж Евгении Майоровой.

Что только не делают представительницы прекрасного пола, чтобы подчеркнуть свою привлекательность! Женщины в любом возрасте хотят быть ухоженными и красивыми. Но при нынешнем разнообразной косметики и средств по уходу за кожей впору запутаться, что за чем наносить. Уренгойские визажисты помогли во всём разобраться.

Диана Ковалева, волонтёр красоты:

- Нужно, конечно, знать очень много техник. И глаза, и губы – это все отдельно. Но это все настолько интересно, что не отягощает. Если тебе это интересно и ты этим увлечен, то это все легко дается. Главное - практика.

В советское время в косметичке у Галины Телятниковой была только ленинградская тушь, пудра, помада и крем для рук. С годами спутники красоты немного поменялись, больший акцент она сейчас делает не на макияже, а на уходе. Но Галина Васильевна не знала, что для увлажнения, питания и смягчения кожи теперь используются разные средства.

Галина Телятникова:

- Надо сначала одним, потом другим, потом отшелушить, чтобы была мягонькая кожа. Сначала нам оприходовали наши руки. Сейчас доберутся до лица. Не знаю, что будет.

На мастер-классе по макияжу Галина Васильевна впервые, поэтому немного боится за конечный результат. Перед нанесением косметики, оказывается, тоже много подготовительных этапов. На такие ежедневные жертвы она не готова, сама столько времени проводить у зеркала не станет, но преобразиться в опытных руках мастера охотно соглашается. Полчаса терпения - и наша героиня спешит поделиться впечатлениями от процесса.

Галина Телятникова:

- Приятно, когда кисточками водят, гель накладывают. Это очень приятно. Как сказать, сидишь – балдеешь под их руками. А после этого не признаешь даже себя в зеркале.

Визажисты тоже остались довольны и приятным общением, и результатом работы.

Диана Ковалева, волонтёр красоты:

- У кого глазки подчеркнули, у кого-то губы появились. Они стали посвежее благодаря такому легкому макияжу.

Кстати, такие творческие и полезные встречи стали в краеведческом музее уже доброй традицией.

Екатерина Кондрашова, хранитель фондов краеведческого музея:

- У нас уже были мастер-классы по созданию цветов из фоамирана и мыловарению. Было очень много желающих. Вот сегодня у нас пришли и визажисты. Любая рукодельница может обратиться к нам в музей и на базе нашего учреждения провести свой мастер-класс.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?