18 Июня Понедельник 22:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.11.2013

Зима проверяет коммунальщиков Пурпе на прочность

Нынешняя зима как будто проверяет коммунальные службы на прочность. Сначала гололед, потом обильный снегопад. В Пурпе, несмотря на погодные сюрпризы, дорожные службы пытаются своевременно реагировать на все капризы природы. Подрядчик ООО «Стройэкспо» вывозит с центральных улиц накопившийся снег, а специалисты управляющей компании расчищают придомовые территории.

Как только непогода немного успокоилась, коммунальщики вышли на улицы поселков Пурпе и Пурпе -1. Ноябрь преподнес немало сюрпризов, резкая смена погоды немного выбила из строя даже дорожные службы.

Александр Боткачик, Глава Администрации МО п. Пурпе:

- Работа идет, хотя, конечно, есть некоторые претензии. Это связано с тем, что не совсем они подготовились к тем погодным условиям, которые были в нынешнем году. Это и гололед, и дождь, по сути, среди зимы.

По словам главы поселка, специалисты администрации ежедневно контролируют ситуацию и указывают на те недочеты в работе подрядчика, которые иногда возникают. Но, как отметил Александр Боткачик, работа все же идет, и обе стороны заинтересованы в том, чтобы дороги поселка были максимально очищены от снега.

Александр Боткачик, Глава Администрации МО п. Пурпе:

- Мы надеемся, что ситуация в конце концов будет выровнена, и в ближайшее время мы вывезем весь снег, который скопился на улицах поселка, и приведем дороги в то состояние, которое соответствует нормам и требованиям ГОСТа.

Что касается расчистки придомовых территорий, то этим занимается управляющая компания «КС Пурпе». Несмотря на более чем 15-миллионный долг пурпейцев перед предприятием, они все-таки находят возможность вывести спецтехнику на уборку снега возле пятиэтажек.

Валерий Кройтор, генеральный директор ООО «УК «КС Пурпе»:

- С одной стороны, мы готовы может быть и чаще выходить к зачистке дорог и проездов, но видите, люди несвоевременно платят или вообще не платят, для нас это очень большая проблема на сегодняшний день.

По мере возможности, после снегопада здесь работает погрузчик. Если он не справляется, то к нему на помощь отправляют еще несколько единиц спецтехники. Но есть один немаловажный момент - не всегда у такого количества снегоуборочных машин есть возможность качественно выполнить свою работу. Всему виной личный транспорт жильцов, который стоит около подъездов.

Юлия Иванова, корреспондент:

- Вот такие автомобили подснежники, зачастую затрудняют работу спецтехники. Работать в таких условиях, конечно же, сложно и у грейдера не всегда есть возможность качественно почистить необходимый участок.

Действовать большой технике приходится практически ювелирно, чтобы случайно не повредить дорогой автомобиль.

Валерий Кройтор, генеральный директор ООО «УК «КС Пурпе»:

- Для нас это очень сложная ситуация, хотелось бы, конечно, чтобы с жильцами согласовать этот вопрос, в плане того, чтобы они все таки реагировали на те предписания, которые мы им выставляем, объявления, которые вешаем. Где просим о том, чтобы они убрали свою технику, хотя бы с проезжей части.

Весь снег, собранный в большие кучи после уборки, самосвалы вывозят на отстойник. Чтобы по дорогам и проездам поселка Пурпе было удобно не только ездить, но и ходить.

Юлия Иванова

информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?