21 Ноября Среда 22:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.09.2018

Придется подождать и помокнуть

Дождь сквозь крышу - что так бывает, жители многоквартирных домов узнали сразу, как вернулись с отпусков. А вслед за ними увидеть происходящее смогла и наша съемочная группа. Об одной из таких истории расскажет Олеся Бабичева.

С недавних пор превратности погоды семья Хангильдиевых ощутила на себе и полу своей квартиры.

Наталья Хангельдиева:

- Потолок у нас потёк, мы приехали 25 августа с отпуска, затопило полностью, кровать была вся мокрая, стол был мокрый, коврик пожелтел, компьютер затопило.

Приехали Хангельдиевы в субботу, а уже в понедельник написали заявления в свою управляющую компанию «Жилкомфорт». Два дня ждали, безрезультатно. Обратились снова, прислали бригаду. Закипела работа, шифер летел с треском. Хангельдиевы обрадовались и успокоились. Но не тут-то было: только за окном испортилась погода, как семья снова первая в кругу событий.

Наталья Хангельдиева:

- Просыпается ребенок в пять утра с криками: «Мама!». Мы прибегаем: «Что такое?». Просыпается мокрая, потому что, видите, тазик стоит по центру.

Оказалось, шифер сняли и не заменили, а место, куда стекала вода, накрыли стекловатой. Такой ремонт не только не улучшил условия семьи, а ещё усугубил. В итоге в пять утра Хангельдиевы мастерили из подручных средств свою защиту от дождя.

Наталья Хангельдиева:

- Вот, видите, тазик, палочка, что нашли, подручный материал, плёнка у нас была, утыкали, поставили, постарались выпустить туда вниз в дырку, чтоб вода стекала туда. Вроде действует, но насколько долго будет держаться, не знаем.

Подобные конструкции семья мастерит не впервой в надежде спасти свой потолок. Накрывали старым линолеумом, пакетами, сгодился даже коврик для игры в твистер, но всё это даёт лишь временный результат. Летом спасают потолок от дождя, а зимой от снега, который летит в слуховое окно чердака.

Наталья Хангельдиева:

Комментировать ситуацию на камеру в управляющей компании отказались. Происходящие объяснили так. Проблема есть, её устранят в ближайшее время, как только согласуют работу со сторонней компанией, поскольку у плотников «Жилкомфорта» нет допуска к работам на высоте. Подобные работы велись все лето, но поскольку семья обратилась поздно, их дом не вошел в список. Теперь придется подождать и, соответственно, помокнуть.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?