26 Марта Вторник 03:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2019

Кто ломает арт-объект?

Уренгою разбили сердце - сердце арт-объекта «Я люблю Уренгой». На площади перед администрацией его установили 3 сентября 2017 года, и за это время стелу приходилось неоднократно восстанавливать. Кто и зачем постоянно ломает арт-объект в Уренгое? Анастасия Ковалева попыталась разобраться.

Сердце Уренгоя вновь разбито: перестало гореть, потеряло ярко красный цвет и уже не привлекает желающих сделать эффектное фото. Арт-объекту полтора года. Его подарили поселку на 51 день рождения. Под бурные аплодисменты в центре Уренгоя появилась новая достопримечательность – признание в любви.

Сегодня здесь остался только каркас. Он пока цел. Остальное приходится собирать по кусочкам.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Вот смотрите: расколото. Здесь вот оторвано сбоку крепление. Менять надо тоже целиком букву «Я». Здесь у нас тоже вот лопнуло.

Судя по характеру повреждений на буквах, скорее всего, по ним пытались залезть наверх стелы, чтобы сделать необычное фото. Такого обращения конструкция арт-объекта не выдерживает и лопается. Разбили и блок питания, благодаря которому надпись светилась. Само сердце, по всей видимости, били ногами.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Хотелось бы попросить всех бережнее относиться к этим объектам, всё-таки это сделано для нас с вами, для жителей. Ну и хотелось бы, чтобы они у нас лучше и в идеальном состоянии сохранялись, а не приходилось так ремонтировать. А ремонтируем мы его практически два раза в месяц.

Камеры наблюдения, установленные на здании администрации поселка, направлены на сквер так, что рассмотреть вандалов нельзя — как раз само сердце закрывает своих обидчиков от возможного возмездия за содеянное. Уренгой не единственный населенный пункт, где подобные арт-объекты ломают. В интернете постоянно появляются ролики, фотографии и новостные статьи с сообщениями о разбитых сердцах, сломанных или переставленных буквах.

Кто и зачем разбивает сердце Уренгоя, понять сложно. Противопоставить такому вандализму может воспитание, совесть, ответственность или более прочный материал. Пока заказали оргстекло.   

Анастасия Ковалева, корреспондент:

— Вот они — осколки уренгойского сердца. Здесь их неоднократно склеивали, в какой-то момент эта часть арт-объекта стала похожа на сеть маленьких трещин. Дальше реставрировать уже не имело смысла. Заказали новое сердце. Остается надеется, что оргстекло простоит дольше. Хотя, судя по отношению посельчан к надписи, кажется, что вместо оргстекла впору поставить в центре Уренгоя каменное сердце.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?