19 Декабря Среда 00:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.12.2018

Где есть храм - есть жизнь

4 декабря православные христиане отмечают один из великих церковных праздников – Введение во храм Пресвятой богородицы. Это один из 12 важнейших, после Пасхи, праздников, связанных с Евангельской историей и историей церкви. В Уренгое в честь этого события назван храм, поэтому для местных жителей праздник престольный. Подробности в сюжете Анастасии Ковалёвой.

Престольный для Уренгоя праздник Введение во храм пресвятой Богородицы начался с крестного хода, в честь великого для православных христиан дня.

Согласно преданиям, именно 4 декабря в Иерусалимский храм впервые вошла 3-летняя Дева Мария. Ее родители, пресвятые Иоаким и Анна, долго не могли иметь детей и дали обет, что если дитя все-таки появится на свет, то они отдадут его на служение Богу. Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы имеет важное значения и является одним из 12 важнейших церковных праздников.

Иерей Андрей Кряклин, настоятель Введенского храма:

- Именно этому человеку, именно этой женщине Господь дал возможность, чтобы она стала матерью Спасителя. Поэтому и событие имеет для нас огромнейшее значение. Потому что она сохранила свою чистоту, пребывала в молитве, пребывала в этом. Так скажем, определённом безмолвии, что стало прославляться как чистейшая херувим и славнейшая из всех без сравнения серафим.

Прихожанам в этот день представили нового настоятеля уренгойского храма.

- Отца Максима мы знаем как доброго, благочестивого, ревностного пастыря, молитвенника.

В Уренгое иерей Максим Игнатов первый раз. Приехал вместе с женой и маленьким ребенком, говорит, что местный приход стал для него родным сразу.

Иерей Максим Игнатов:

- У меня сформировались, еще не будучи здесь, уже такие очень добрые, теплые мнения о храме. Поэтому я сюда ехал с неким священным трепетом и радостью. С одной стороны волнением, а с другой – радостью. С одной стороны волнением потому, что все таки предстоит огромная работа, предстоит созидать души человеческие, предстоит созидать храм, общину, положить очень много трудов по строительству храма. Но с другой стороны, радостно, потому что меня здесь ждет семья, ждет община, которая по постоянному священнику.

О строительстве храма поговорили отдельно. Новому священнику рассказали о том, какие работы сейчас ведутся и что нужно сделать в ближайшее время. На сегодняшний день идет внутренняя обработка бруса, заказаны двери, обналичники на окна. За ходом возведения храма лично следит глава поселка.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

- Наверное, самое важное, что в зиму мы вошли с теплым помещением. Мы за летний период подготовили и построили сети, установили котлы, и сейчас в храме тепло. Следующий этап у нас - это электричество, энергетика. Работ много, и хочу напомнить, что это только середина пути строительства.

Завершить строительство планируют весной 2020 года. Первая же служба нового настоятеля уренгойского храма состоится уже в эти выходные.

Иерей Максим Игнатов:

- Глубинка меня ни в коем случае не пугает. Я знаю, что везде люди живут. Меня успокаивает то, что это поселок. Меня успокаивает то, что здесь есть храм. А там, где есть храм, как говорили наши отцы, есть жизнь.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?