13 Ноября Вторник 08:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2018

В какие дворы придет "Комфортная среда"?

Будущее Ханымея – в руках посельчан. Представители администрации и управляющих организаций проводят встречи с жильцами многоквартирных домов. Темы для разговора разные: от покоса травы до реализации программы «Комфортная городская среда». Подробности в сюжете Оксаны Дмитриенко.

Встречи с жителями многоквартирных домов проходят регулярно, но одно остается неизменным: попасть на них стремятся немногие квартиросъемщики. Хотя вопросы, которые обсуждают на таких собраниях, касаются всех. Например, в следующем году за покос травы на придомовой территории будут платить сами собственники. Сумма не такая уж большая. Но эта простая мера поможет предупредить пожар, причиной которого нередко становится сухостой. А вот за установку общедомовых приборов учета тепла придется заплатить гораздо больше, речь идет о десятках тысяч рублей.

Вадим Антонов:

- По счетчикам вот будем думать. После капремонта, то есть, всех трубопроводов, тогда будем устанавливать, конечно. А зачем круглый год платить за отопление? Я вот такого мнения, мне оно не нужно. 2 тысячи в месяц платишь за отопление, круглый год, правильно? Просто нужно считать это все. Насколько это будет выгодно всему дому. Люди не считают просто своих денег.

Если установка счетчиков на теплоэнергию для многих - еще отдаленное будущее, то реализация программы «Комфортная городская среда» - уже настоящее.

Татьяна Попкова заведующий сектором благоустройства администрации МО п. Ханымей:

- В 2017 году была проведена инвентаризация дворовых территории, по результатам которой было выявлено 58 дворовых территорий, которые нуждаются в благоустройстве. В 2018 году 13 из них было благоустроено, и в данный момент мы проводим собрания по 45 оставшимся дворовым территориям для того, чтобы узнать, хотят собственники участвовать в данной программе или нет.

В этом году, благодаря реализации программы, в Ханымее стало на сорок скамеек, тридцать семь урн и шесть светильников больше.

Сергей Яшин, представитель управляющей компании:

- Сразу вид другой, когда новые урны, новые лавочки, все чистенько, красивенько, и стоят у места, где собственники изъявили желание их установить. Все как бы довольны. Тем более еще и бесплатно.

Собрания жильцов в Ханымее будут проходить до середины ноября. После того, как специалисты подсчитают все «за» и «против», станет понятно, в какие дворы в 2019 году придет «Комфортная городская среда».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?