12 Декабря Вторник 06:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.08.2017

Что нового в библиотеке

К новому учебному году готовятся в центральной районной библиотеке. Совсем недавно здесь поступило большое количество новых книг. Среди них художественная, научно-справочная и учебная литература. Валерия Мартынова с подробностями.

Детективы и любовная проза, классика и книги современных авторов, зарубежная и отечественная литература – всё это можно повстречать именно здесь и выбрать книгу на любовь вкус. Всего с начала 2017 года в библиотеку поступило 511 экземпляров новых книг. В этот раз получили около 300 экземпляров. Среди них большую часть составляет художественная литература для взрослых, юношей и подростков. Сотрудники библиотеки начали формировать и фонд литературы для детей., потому что уже несколько лет активно сотрудничают с летними детскими площадками.

Белла Наурусова, заведующая стационарным и внестационарным отделом, центральной районной библиотеки ЦБС Пуровского района:

- Детская литература к нам поступила не только художественная, но и познавательная, это, допустим, книга «Животные-архитекторы», книги о животных, о том, почему бывает какая погода. Для молодежи будет интересна литература для юношества. Мы комплектуем наш фонд книгами наших классиков. Вот, в этот раз к нам пришла, обновили «Войну и мир» Льва Толстого, все тома пришли в новом издании, и советская классика. То, что пользуется спросом, мы обязательно учитываем интересы наших читателей.

Аудитория читателей очень разнообразна, начиная от малышей и школьников, которые приходят «по списку», заданному преподавателями, заканчивая пенсионерами и пожилыми людьми. Есть даже и такие книголюбы, которым важно читать именно в бумажном, а не в электронном виде, также и наоборот, любители гаджетов могут стать читателями сайта litres, для этого нужно прийти в библиотеку, взять пароль и уже из дома целых две недели бесплатно читать книги в электронной библиотеке.

Белла Наурусова, заведующая стационарным и внестационарным отделом, центральной районной библиотеки ЦБС Пуровского района:

- «Хроники Нарнии», издание на английском и русском языках - здесь половина книги на неадаптированном английском языке и на русском языке, перевод классический. Поэтому если кто-то хочет усовершенствовать свой английский язык, это тоже будет очень важно. Книги, которые получили именно премии. Вот, в данном случае, этот дебютный роман Арундати Рой, который заслуженно сравнивают с произведением Фолкнера и Диккенса, и следующая книга Тони Моррисон «Возлюбленная», тоже множество премий получила эта книжка.

Вот, например, еще пара книг из художественной литературы. «Когда дыхание растворяется в воздухе». Пол Каланти, 36-летний талантливый врач-нейрохирург, более 10-и лет учился, и всего полтора года отделяли его от того, чтобы стать профессором, когда ему поставили страшный диагноз – рак легкий четвертой стадии. Пол не опустил руки – он начал писать книгу и все-таки стал профессором нейрохирургии. Или книга «Искатели», где 28 известных писателей рассказывают о путешествиях, которые изменили их навсегда. На пути их ждут любовь, страх, риск, похищения, путешествие автостопом, клубы весельчаков, созерцание каньонов и многое другое.

Валерия Мартынова, корреспондент:

- Несмотря на развитие технологий в 21 веке, книги очень популярны, они помогают снять стресс и развить воображение. Ведь ничего так не успокаивает, как запах типографской краски, шелест страниц и хруст свежего переплета.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2017
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?