13 Ноября Вторник 08:01 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.04.2014

Мокрая история

Наш корреспондент Олеся Бабичева откликнулась на призыв о помощи одной из жительниц Тарко-Сале. Ежедневные походы в детский сад превратились для матери двоих детей в настоящий кошмар. Подробности в нашем следующем материале.

- Вот так вот лезла, чтоб не упасть, с ребенком на плече, а обратно уже босиком, с ребенком, и со вторым. Вот здесь мы шли, это все вода, до самой дороги босиком: в колготках, без обуви - они все равно уже мокрые. А на каблуках идти неудобно.

Бег с препятствиями - иначе этот поход в детский сад не назовешь. Ситуация такая: у этого дошкольного учреждения три входа, два находятся на заднем дворе, где неудобно идти, а порой невозможно проехать даже на машине, третий расположен с другой стороны. И здесь всегда есть комфортный подход, но дверь постоянно закрыта.

Ольга Турутина:

- Вся она проблема: вот она калитка, вот забор. «Мы, что ради вас одной будем открывать?». Я говорю: «Почему ради меня одной, это ради детей, не только моих, не один же ребенок мой сюда ходит». Здесь напрямую прошли, если они не хотят, заходить со своего входа. Вот ворота вторые есть, я прошла в те ворота 30 метров - и все. 30 метров я бегом пробежала, в машине оставила ребенка. Я же не могу на столько времени водителю такси оставить ребенка, чтоб сидел там, я даже не допускаю.

Чтобы убедиться в вышесказанном, мы пришли вечером и посмотрели, как Ольга Ламовна забирает ребенка. Калитка оказалась открытой, маме удалось избежать препятствий, пройдя через задние ворота, которые, к нашему удивлению, также оказались не заперты. Мы отправились покарать бездорожье, и тут еще один сюрприз - гора исчезла.

Несколько минут ожидания, и держим путь обратно, уже с двумя детьми. Правда, сегодня наша героиня подготовилась и успела переодеться из офисной обуви на каблуках в более удобную.

Ольга Турутина:

- Специально, не знаешь, на что надеется, сегодня подготовилась. Те дни не особо была подготовлена, а сегодня специально подготовилась, и обувь более соответствующая.

Вот такой он путь домой. Сегодня получился достаточно комфортным, но как мы уже поняли, так бывает не всегда.

Ольга Турутина:

- Это вопрос времени, двух-трех недель, даже меньше: десяти дней - недели. Вот так решить вопрос и сказать допустим: «Приходите с 7 до полвосьмого, мы вами всем остальным открываем ворота, проходите». Вопросов нет. Я не успела - эта моя забота, но мне дали какой-то вариант и возможность выбора. И вечером со стольки до стольки подходите, ворота мы открываем и закрываем.

За ответами на все эти вопросы мы обратились к заведующей дошкольного учреждения. Попасть в детский сад через запретную калитку нам не удалось, было заперто, мы пошли в обход.

- Здравствуйте, вы чего вдоль да около ходите?

- Мы не можем попасть: там закрыто, здесь закрыто.

- А что не позвоните?

- Собирались звонить.

- Что, вас отсюда пропустить?

- Откуда можно - оттуда и пропускайте.

- У нас со всех сторон, в общем-то, закрыто.

Все двери на замках, поскольку есть требования федерального закона «Об обеспечении безопасности в детских садах». В ходе нашей беседы мы выяснили, что вчера калитка и ворота были открыты не случайно, правда, ждали вовсе не нас.

Гульнара Мухаматмурова, заведующая д\с "Солнышко":

- Буквально вчера был звонок от мамы, она пояснила, что у нее нет резиновой обуви и попросила оставить калитку открытой, когда она приходит забирать детей. Мы пошли навстречу маме, вы сами в этом убедились вчера, то есть по улице Ленина и Лесной у нас ворота и калитка уже открыты.

Теперь родители смогут беспрепятственно попасть на территорию детского сада, правда, в определенные часы. Помимо этого мы выяснили еще один интересный факт.

Олеся Бабичева:

- Сейчас, когда калитка уже открыта, спешим сообщить родителям еще одну радостную новость: вам необязательно обходить детский сад, можно пройти через вот эту дверь. Для этого достаточно просто разуться, поскольку здесь дети и нельзя топтать, пройти в группу, одеть своего ребенка и также выйти.

Вот таким простым оказалось решение этой громкой и подчас мокрой истории.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?