25 Сентября Вторник 18:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.03.2014

Волнение сказалось на вождении

В Ханымее прошли соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо - 2014». Конкурс ежегодно проводится во всех поселениях района. Его цель - пропаганда правил безопасного поведения на дороге среди детей и подростков.

Отряды юных инспекторов дорожного движения – это одно из самых многочисленных добровольных объединений школьников, пропагандирующих внимательное поведение на дорогах. «Безопасное колесо» – конкурс, где участники ЮИД на своем примере показывают – прежде, чем сесть на велосипед, убедись, что хорошо знаешь правила.

Юлия Галяутдинова, участница конкурса:

- Мы учили правила дорожного движения. Я их знаю. И что надо делать в таких ситуациях. Нельзя кататься по дорогам, где проезжая часть, а только по тротуару или по специальным местам.

Конкурс состоит из нескольких этапов. На первом, теоретическом, школьники показывают знания правил дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности и основ первой доврачебной медицинской помощи. Успешно справившись с заданием, ребята приступали к практике – фигурному вождению велосипеда.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Участникам конкурса нужно выполнить всего четыре упражнения. Но учитывая, что размеры зала ограничены, сделать это не так-то просто.

И действительно, именно этот этап вызвал у многих школьников затруднения.

Андрей Овчинников, преподаватель-организатор ОБЖ «ООШ № 2»:

- Сложное фигурное вождение велосипеда - оно всегда. Потому что к теории можно подготовиться, и уже свои знания показать, а фигурное вождение велосипеда - это наудачу всегда проходит. Бывает, что дети очень хорошо тренируются, а потом начинают волноваться и в итоге проигрывают.

Учащаяся второй школы Юля Галяутдинова за руль велосипеда села давно. Говорит, что на улице управляет «железным конем» вполне уверено. Здесь же ей помешали волнение и необходимость выполнения большого количества элементов в ограниченном пространстве.

Юлия Галяутдинова, участница конкурса:

- На дороге я себя чувствую уверенней. Потому что тут зрители, все смотрят. А там как-то просто на дороге, просто проезжают. Там еще друзья тоже катаются с нами. Как-то свободнее чувствую и спокойнее.

По итогам, подведенным жури, победителем 18 конкурса «Безопасное колесо» стала команда учащихся второй школы. Они и представят поселок на районных соревнованиях. Остальные участники получили хороший урок. Ведь, по мнению организаторов, ошибки, допущенные на практическом этапе, помогут ребятам оценить свои навыки управления велосипедом, и они будут вести себя на дороге гораздо осторожнее.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?