13 Ноября Вторник 08:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.03.2014

Пауэрлифтинг – спорт не для слабых

«Спорт против наркотиков» - такой девиз собрал силачей в пурпейском спорткомплексе «Зенит» на турнир по пауэрлифтингу. Атлеты поселка соревновались за звание сильнейшего среди них. Спортсмены на своем примере показали, как с помощью спорта, дружбы и здоровой конкуренции противостоять чуме 21 века. Николай Сытарь из центра тяжелой борьбы.

Воскресным днем спорткомплекс «Зенит» собрал любителей пауэрлифтинга. Это силовой вид спорта, суть которого заключается в поднимании максимально тяжелого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем, так как в качестве соревновательных дисциплин в него входит три упражнения: приседание со штангой, жим лежа и тяга снаряда от пола. Лучшие результаты в каждом из дисциплин складываются, а сумма идет в зачет спортсмена. Атлеты нередко поднимают полтонны и больше за турнир. Для поселка этот спорт является относительно новым, его для пурпейцев открыл Дмитрий Хвостенко.

Дмитрий Хвостенко, главный судья соревнований:

- У нас в Пурпе пауэрлифтинг полтора года я пытаюсь развивать. Мы стремительно развиваемся. Семимильными шагами прямо вперед идем. Ребята достаточно увлечены им. Он новый, достаточно интересный, силовой, то есть, то, что нужно. То, что не хватало Пурпе.

Турнир называется «Спорт против наркотиков». Мы спросили Дмитрия, какие задачи ставят перед собой организаторы соревнования?

Дмитрий Хвостенко, главный судья соревнований:

- Продвигаем спорт в молодежь, в массы. Чтобы ребята у нас тренировались, занимались здоровым образом жизни, а не где-то там ходили по подъездам, пили спиртные напитки или курили. Здесь собираются хорошие, сильные, здоровые ребята.

В зале царит атмосфера здоровой конкуренции и дружбы. Спорт действительно объединяет всех. Среди участников есть спортсмены различных возрастов - школьники, работающая молодежь, взрослые мужчины. Вот, например Руслан Саламов - предприниматель и депутат поселковой Думы. У него очень загруженное расписание, но для спорта всегда находит время.

Руслан Саламов, участник турнира:

- Я вообще с детства занимаюсь. Наше поколение росло, когда девочек удивляли на турнике, а не кредитной карточкой или телефонами. Поэтому мы еще с детства - это турник, это спорт. Чтобы быть здоровым, потом, наверное, красивым, а потом - чтобы можно было чему-то своих детей научить.

А вот Евгений Каменских - инженер противопожарной службы. Свободное от работы время посвящает спорту и считает, что по-другому нельзя.

Евгений Каменских, участник турнира:

- Пауэрлифтинг - это спорт, спорт - это жизнь. Тратить свое время на жизнь и на спорт - это священно, даже так можно сказать, это обязательно. И это уже просто стало сутью моей жизни. Я не могу без этого. Пауэрлифтинг - это сила, на самом деле. Ты даже сам видел, какие большие веса поднимают ребята. Даже довольно худой комплекции, а поднимают очень много. Тут просто - это на самом деле такой взрыв. Силовой взрыв. Поднять намного больше, чем твой вес - это дорогого стоит.

Чтобы успешно выступать в силовом троеборье, необходимо обладать силой и характером. Также обязательным является знание техники выполнения упражнений и профессиональных секретов.

Николай Сытарь, корреспондент:

- В борьбе с гравитацией в приседании со штангой у спортсменов есть свои маленькие хитрости. Одно из них - это наматывание жестких бинтов на колени. Они защищают суставы от травм и прибавляют спортсмену в результате от 10 до 30 килограмм.

Среди участников идет борьба за призовые места в своей весовой категории. Также все спортсмены вне зависимости от веса, возраста и результата борются за главный приз турнира - звание абсолютного чемпиона. На этих соревнованиях бронзу в абсолютном зачете получил Сослан Богаев, он поднял около полутонны. Серебро у Михаила Бортновского. Самым сильным атлетом Пурпе признан Вячеслав Соломон.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?