18 Июня Понедельник 22:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.12.2013

Тяжелая атлетика – спорт для настоящих мужчин

В Тарко-Сале прошёл  чемпионат  Ямала по тяжёлой атлетике. Более 40 спортсменов со всего округа вышли на помост, чтобы взять, как можно больший вес. Среди участников были и атлеты Пуровского района. Олеся Бабичева наблюдала за тяжелой борьбой. Ей слово.

Сегодня его выступление вызывает улыбку и слова умиления. Но для юного спортсмена всё вполне серьезно. Недели тренировок, моральный настрой, и желание победить - ведь это соревнования регионального уровня.

Николай Мишунин:

- Это спорт для настоящих мужчин, я на этих соревнованиях хочу получить медаль.

Бороться за звание лучшего спортсмена ЯНАО в разных весовых категориях вызвалось более 40 атлетов. Из  города Новый Уренгой, Ноябрьск, а также  Пуровского района. Тяжёлая атлетика - это спорт, который тренирует выносливость, закаляет характер, и учит добиваться поставленной цели.

Даниил Луценко:

- Это много для меня значит, этот вид спорта, надо добиться большого результата.

Вячеслав Сотников:

-  Занимаюсь четыре года. Но первый год я просто худел, тренер не дала мне заниматься из-за моей массы, мне удалось похудеть очень сильно.

Сегодня благодаря упорным тренировкам и желанию быть одним из первых, Вячеслав Сотников уже имеет третий взрослый разряд по тяжёлой атлетике. Но это лишь начало. Вячеслав мечтает  получить звание мастера спорта международного класса.

Вячеслав Сотников:

- Когда я пробовал другие виды спорта - каратэ , плаванье, шахматы -  они не казались мне интересными, в них не было азарта. Когда я пришел сюда, мне тоже показалось,  что здесь нет азарта, но это затянуло. И теперь это, как часть меня.

Большую роль в отношении к спорту, конечно, играют и тренеры. От их работы с ребятами зависит будущий результат. Нужно сказать, что помимо технических тонкостей у каждого тренера есть свой особый секрет.

Станислав Пермяков,  тренер по тяжелой атлетике школы олимпийского резерва «Сибирские медведи» г. Новый Уренгой:

- Надо блюсти их, чтобы  не пропускали тренировки,  хорошо учились, следить за ними, чтоб родители следили, и тренер тоже, как к своим детям относится. Быть с ними наравне, играть в их компьютерные игры, знать, чем они занимаются, и пытаться быть тоже молодым.

В этом спорте нет проигравших или победивших, все ребята здесь сильны. И не только физически, но и морально. Строгая дисциплина и непрерывные тренировки, несомненно, сказываются на результатах. Но только воля к победе двигает наших тяжелоатлетов вперед. По итогам этих соревнований  Николай Мишунин стал лишь пятым, Даниил Луценко первым, а Станислав Сотников вторым.

информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?