21 Ноября Среда 01:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.02.2014

Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили – эти слова знаменитого писателя знают все, но не все следуют им в жизни. Во время крещенских морозов в Ханымее погибло порядка десяти бездомных собак и кошек. Они замерзли по вине людей, которые равнодушно проходили мимо или выгоняли животных из подъездов, где те пытались согреться. Лишь немногие в этой ситуации пытались помочь братьям нашим меньшим. Наталья Зайцева с подробностями.

Ася и Маргоша с удовольствием играют. За окном – минус 48. Но маленьких лакомок это не волнует. У каждой из них своя мягкая лежанка, собственная мисочка, игрушки и вкусные косточки. Животик туго набит мясом, в доме тепло и уютно, а самое главное - рядом добрая хозяйка. На улицу любимицы Натальи выходят нечасто, тем более в такую погоду.

Наталья Сопот:

- Очень холодно, и, в общем-то, собака замерзает практически в течение 2-3 минут. Это вся прогулка – даже 2-3 минут нету. Даже оттого, что у собаки очень большая шуба, толстая довольно-таки, замерзают лапы очень быстро: набиваются снегом, льдом, и махом она замерзает.

А вот этой кошке повезло меньше. Косоглазка - кличку дали не спроста, глаза у киски немного косят, или Косенька, так ласково ее называют новые хозяева - просто чудом осталась жива. Совсем не добрые люди выставили животное за дверь в суровые крещенские морозы.

Олеся Смольникова:

- Ее нашли девочки, наши дети ханымейские, нашли на улице, она практически не двигалась, лежала обмороженная вся, такая несчастная. Ну все, практически она уже была мертвая. И девчонки занесли ее в ближайшее общежитие, там она пришла в себя, и вот с такими обмороженными ушами, обмороженными лапами, носиком она попала уже ко мне. Когда позвонили, мы ее забрали, принесли домой, конечно, слезы было тяжело сдержать. Потому что на лапках кожа пластами слазила, она просто отошла, и вот эти голые лапки, розовые с кровавыми подтеками.

Сейчас Кося чувствует себя хорошо. Отмороженные лапки зажили и больше не беспокоят животное. Ушки, к сожалению, спасти не удалось. Но кошка этого не замечает. Весело играет с друзьями. Животных в этой небольшой 2-комнатной квартире много. Их всех, как и Косоглазку, подобрали на улице почти умирающими.

Пока постоянно проживают здесь: Ласка - лохматый пес неизвестной породы, кот Леня и Косоглазка. Но при необходимости в этом доме находят приют и другие бездомные животные. Олеся и хозяйка Аси и Маргоши Наталья – волонтеры. Члены негласного добровольческого сообщества ханымейцев, цель которых - помочь и спасти бездомных животных.

Олеся Смольникова:

- В жизни нужно жить не только для себя, нужно смотреть по сторонам и помогать тому, кто тебя об этом просит, пускай даже молчаливо. Поэтому открывайте двери, помогайте. Подъезд, подвал – неважно, хотя бы элементарно просто покормите, для животного это будет спасение. Потому что будет больше энергии на то, чтобы пережить этот холод. Но в любом случае, в сильные морозы, я, конечно, призываю: пожалуйста, люди, будьте людьми.

Бродячие животные - проблема любого населенного пункта - в Ханымее стоит не так остро. Поселок небольшой, и почти все четвероногие на виду. Но и в таких условиях находятся люди способные выставить за дверь квартиры или подъезда того, кого сами когда-то приручили. За две недели крещенских морозов волонтерам удалось спасти около десятка жизней. Приблизительно такое же количество, говорят они, погибло на улице в январе. Помощь пришла слишком поздно.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Крещенские морозы позади. Прогноз погоды на ближайшие недели сильных холодов не обещает. Сейчас на улице -31 . Но людям все-таки стоит помнить, что даже при такой температуре весь день находиться на улице - не самое приятное занятие. Тем более, на пустой желудок. И даже мохнатая шуба не греет, если знаешь, что тебя не ждут уютный дом, заботливые руки хозяина и миска с теплой кашей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?