23 Сентября Воскресенье 17:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.02.2014

Волейболисты из Уренгоя завоевали «золото»

Первенство мужчин по волейболу прошло в поселке Пурпе. На паркете сошлись сильнейшие команды из муниципальных образований Пуровского района. За спортивными баталиями наблюдал наш корреспондент Николай Сытарь.

Спортивные вершины покорялись волейболистам Пуровского района. В рамках первенства трудящихся игроки из четырех муниципальных образований встретились на паркете спорткомплекса «Зенит» в поселке Пурпе.

Александр Якушенко, главный судья соревнований:

- Чемпионат в зачет спартакиады Пуровского района по волейболу среди мужских команд. На этом чемпионате заявилось 4 команды: Тарко-Сале, Уренгоя, Ханымея и хозяева площадки, команда Пурпе.

Уже вторую неделю подряд в муниципальном образовании проходят соревнования районного масштаба. В прошлые выходные состязались гиревики, а теперь волейболисты.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Очень приятно, что у нас систематически проводятся соревнования районного масштаба в рамках спартакиады по игровым видам спорта. Мне, как руководителю, это очень импонирует. Нашему молодому поколению надо занимать более активную позицию и брать спорт за основу здоровой жизни.

Николай Савухин - старожил пурпейского волейбола. Систематически два раза в неделю после рабочего дня он приходит в спортзал, чтобы сыграть в местной волейбольной команде. На соревнованиях за сборную Пурпе выступает уже не первый год.

Николай Савухин, волейболист сборной п. Пурпе:

- Мы с этой командой играем уже не первый год, поэтому пытаемся сделать то, что можем. У нас основная игра - это следующая игра. В этой игре мы как бы обкатывали оптимальный состав, который можно выставить.

В игре важна не только техника, но и боевой дух команды, а еще ощущение крепкого плеча товарища, на которого можно положиться, отмечает Николай Анатольевич.

Николай Савухин, волейболист сборной п. Пурпе:

- У нас состав практически не обновляется, то есть сейчас еще уйдет наше поколение и практически в Пурпе играть будет некому. То есть на уровне поселка вполне можно найти для спартакиады, а уровень района - практически нет.

Уровень волейбола в Пуровском районе довольно высокий. Это особенно понимаешь, когда находишься вблизи спортивной площадки.

Николай Сытарь, корреспондент:

- По итогам игр, одна из которых сейчас происходит за моей спиной, определится победитель, который получит уважение и кубок чемпиона, который является не просто атрибутом спортивной доблести, но и путевкой на следующий, окружной этап спартакиады трудящихся по волейболу.

Результаты соревнований следующие. Пурпе не удалось взобраться на пьедестал почета. В упорной борьбе сборная поселка уступила Ханымею, который поднялся на третью ступень. Второе место у города Тарко-Сале. Почетный кубок и право представлять район на окружных соревнованиях достался команде из поселка Уренгой.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?