24 Июня Воскресенье 02:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2018

Видеовстреча с родными

Пуровских моряков расстояние совсем не остановило. Они, как настоящие мужчины, поздравили матерей с наступающим праздником, но в режиме видеосвязи. В конференц-зале администрации района собрались более сорока родных и близких для ребят. Видеовстречу организовали сотрудники представительства Ямало-ненецкого автономного округа в Санкт-Петербурге и администрации Пуровского района. Подробности у Евгении Торопыгиной.

Отставить слезы! Говорят организаторы, начиная видеоконференцию. Конечно же, в шутку. Разве можно сдержать эмоции после долгой разлуки. На видеосвязи с родителями и близкими - матросы-пуровчане. Небольшой кабинет еле вмещает всех желающих. Все спешат передать приветы, рассказать последние новости, а самое главное - увидеть друг друга. К Николаю Есину пришли мама с супругой и четырехмесячным малышом. Ребенок родился через неделю, как парня забрали в армию. Молодой папа переживает, что не участвует в воспитании сына. Но родные успокоили – все в порядке.

Людмила Есина:

- Нас тут много – мы справляемся. Переживает очень сильно. Фотографии шлет, но это все молчаливые изображения. А тут поговорить очень приятно было. Он, конечно, расстроился, голос дрожал, что увидел, растерялся. Главное, что увидели. Сыночка своего увидел.

Сейчас ребята проходят обучающие курсы в учебных центрах ВМФ России, расположенных в городах Ломоносов и Кронштадт. В этом году из Пуровского района двадцать шесть ребят. Уже в начале мая они должны приступить к несению службы в воинской части Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, с которой у администрации Пуровского района вот уже 10 лет установлены шефские связи.

- Перенести все трудности, нелегкости военной службы. Мы тебя ждем! Любим и скучаем!

Скучают не только родители, но и любимые девушки. Для одной из них эта видеоконференция – самый лучший подарок на день рождения.

Василина Гришаева:

- Шикарно. Неожиданно. Даже не знала, что будет конференция. Хоть увиделись. Классно!

- Тяжело ждать парня из армии?

- Нет. Время быстро летит: работа, учеба. Не замечаешь.

- А что подарил?

- Большого мишку и любимые цветы.

Ради 5 минут разговора с сыном семья Дамьян приехали из поселка Уренгой. Прошло всего пару месяцев с присяги, а родители уже видят перемены.

Аурика Дамьян:

- Выглядели немного похуже. Сейчас все красавцы. Тогда все немного переболели. Был похудевший. Сейчас хорошо выглядит. Порадовал. Мы ездили на присягу к ним. Их завели всех в храм. Отслужили службу.

Степан Дамьян:

- Мне там что понравилось? Они все там хором произнесли «Символ веры» и молитву «Отче наш». Очень было трогательно. Они продолжают посещать храм. Даже группу собрали, хор из 13 ребят, поют в храме по воскресениям.

Не у всех родителей есть возможность приехать на место службы своего сына. С помощью телемоста они убедились, что призывники питаются хорошо, все отметили, как ребята поправились. Служба проходит легко, со всем справляются. Жаль, говорят родители, что такая видеовстреча проходит всего один раз, пока моряки находятся в учебном центре. После им предстоит нести службу на малом противолодочном корабле «Уренгой», там уже начнутся выходы в открытое море, которых с таким нетерпением ждут ребята.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?