23 Октября Понедельник 03:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.10.2017

Центр ветеринарии вновь принимает животных

Жители Тарко-Сале давно ждут, когда откроется государственная ветеринарная клиника, здание которой сгорело больше года назад. Всё это время на весь город была всего одна клиника, и там часто собиралась очередь, в которой можно было простоять не один час. У нас хорошая новость: ветеринарный центр открылся по адресу: Комсомольский, 7. Пока мало кто об этом знает, поэтому посетителей там мало. Как обустроились новосёлы, расскажет Олеся Бабичева.

Вероятно, на кошачьем это значит «добро пожаловать», поскольку в центре ветеринарии посетителям очень рады. Более года назад специалисты в результате пожара остались без помещения и оборудования, спасти практически ничего не удалось. Вот и сейчас условия работы скромные, кабинеты полупустые. Сотрудники не унывают, говорят, дело наживное, нужно немного подождать. После года скитаний и отсутствия полноценной работы они рады и этому.

Андрей Корниенко, начальник отдела г. Тарко-Сале ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии»:

- В принципе, вполне комфортно, есть, конечно, неудобства, но сейчас мы делаем все, чтобы убрать эти неудобства. Единственное неудобство - второй этаж не уберешь, но я не думаю, что это слишком серьезная проблема для владельцев животных, особенно мелких животных. Если крупное животное - есть у нас в городе и коровы, и свиньи,- то обслуживание мы их проводим на выезде.

Вновь открывшаяся ветеринарная клиника находится в центре города в капитальном здании. Она занимает весь второй этаж. В одном крыле расположены административные кабинеты, а в другом - идет прием. Сегодня здесь работает Михаил Завьялов и его помощница Лиза, любопытная и весьма общительная особа. В штат ее взяли в день переезда.

Михаил Завьялов, ветеринарный фельдшер отдела г.Тарко-Сале ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии»:

- В день переезда с улицы Победы прямо с утра кто-то подкинул в подъезд котенка, ну и решили взять сюда. Как без кошки?

Пока перечень услуг в центре небольшой. За простые операции врачи берутся, например, кастрацию или стерилизацию животных, а вот для серьезных – нет оборудования. Что касается стоимости услуг, то она приемлемая, например, вышеупомянутые операции стоят полторы тысячи и 3100 рублей.

Андрей Корниенко, начальник отдела г. Тарко-Сале ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии»:

- Мы надеемся, что оборудование со временем будет поставлено, пока чем смогли другие ноябрьского центра ветеринарии - Губкинский, Муравленко, сам Ноябрьск - чем смогли, поделились. Вот немного скомплектовались для первичного приема, к сожалению, пока не восстановлена лицензия на фарм. деятельность, не можем продавать лекарственные средства, только использовать их в обслуживании при оказании услуг. Но полностью выполняем мероприятия по вакцинации животных, в том числе, от бешенства или лептоспироз – заболеваний, опасных для человека, эти вакцинации выполняем бесплатно.

По словам специалистов, ежегодно каждый владелец домашнего питомца должен ставить эти прививки, чтоб обезопасить себя, близких и, в первую очередь, животное от заболевания. Прививать питомцев можно с трехмесячного возраста. Вот Лиза утверждает, что это совсем не больно, и обещает каждому пациенту моральную поддержку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2017
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?