26 Сентября Среда 10:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.11.2013

Уренгойцы должны за услуги ЖКХ более 100 миллионов рублей

К местным новостям. Глава п.Уренгой Алексей Романов провел совещание с руководителями организаций, управляющей компании «Домовой», представителями ресурсоснабжающих предприятий, а также «ЕРИЦ». Главный вопрос повестки дня - задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Подробнее о принятых на совещании решениях расскажет Любовь Крейдич.

В Уренгое задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги перед управляющими компаниями составляет 37 млн. рублей. Перед ресурсоснабжающими организациями задолженность только одной управляющей компании «Домовой» уже достигла 21 миллионов, а ещё не погашен долг «Ямалкоммунэнерго» и «Гарантом». Суммируем, и получается более пятидесяти миллионов рублей. Общая же сумма баснословная - больше 100 млн.

Надежда Кульбаба, заместитель главы МО п.Уренгой:

- Все взаимосвязано. Население не платит, они не могут поставлять стопроцентно коммунальные услуги, согласно требованиям.

Глава поселка Алексей Романов провел совещание с руководителями организаций и компаний, где и решался вопрос – как оплатить долг ресурсоснабжающим организациям.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Прежде всего, стоит сказать, что меры по снижению дебиторской задолженности граждан в п.Уренгой принимаются. По официальной информации, в период с июля по ноябрь направлено 161 уведомление, а также письма в организации для содействия в погашении долга работников. 43 судебных решения уже находятся у судебных приставов, и в стадии подготовки ещё 62 судебных заявления.

На совещании, обсудив все эти данные, в первую очередь было решено активизировать работу комиссии с населением. Провести беседу с каждым неплательщиком, помочь оформить субсидию, дать консультацию, заключить договор на рассрочку платежей. Возможно, кому-ту помочь с обменом квартиры на меньшую жилплощадь.

Алексей Романов, глава МО п.Уренгой:

- Жилищный отдел совместно с юридическим должен отработать и сказать. Во-первых, да, это возможно, законно. А во-вторых, мы это сделаем.

Ну а к тем, кто не хочет платить за жилищно-коммунальные услуги, применять крайние и, как показало практика, действенные меры – отключать электроэнергию. На повестке дня стоял вопрос и о выполнении текущего ремонта управляющей компанией «Домовой» за шесть месяцев.

На совещании отмечено и увеличение жалоб на деятельность или бездействие управляющей компании.

Надежда Кульбаба, заместитель главы МО п.Уренгой:

- Нам приходится возвращаться в обратную сторону. Идти по стопам - сначала управляющая компания, собирать управляющую компанию, ресурсоснабжающую компанию непосредственно на месте, где оказывается эта услуга. И решать всем вместе то, что граждане должны получать по закону.

Василий Федака, начальник Уренгойского участка УК «Домовой»:

- Я готов принимать любые претензии от населения, поскольку для нашей работы это очень важная неотъемлемая часть. Поскольку население обращается, значит, мы должны реагировать. Есть некоторые упущения. Не хватает просто человеческих ресурсов на сегодня: мастеров, сварщиков и так далее. Но мы работает в этой теме, постепенно этот вопрос сам по себе снимется.

Автор Любовь Крейдич

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?