25 Сентября Вторник 18:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2014

Уренгойские болельщики едут на Паралимпийские игры

Сочи готов дать старт одиннадцатым Паралимпийским Зимним играм. Свидетелями главного спортивного события 2014 года станут и пуровские болельщики. Причем, свидетелями не с экранов телевизоров. Как минимум 12 спортсменов из района отправились в Сочи в качестве болельщиков. Любовь Крейдич встретилась с уренгойскими спортсменами в канун их отъезда на Паралимпиаду. Ей слово.

Совсем недавно уренгойские спортсмены Владимир и Марина Евтушенко, а также Татьяна Жупина вернулись из Ноябрьска, где участвовали в эстафете факелоносцев паралимпийского огня.

Владимир Евтушенко:

- Вот этот факел мы установили дома на почетном месте. Будет нам напоминать о знаковом событии в нашей жизни. Второй факел мы подарили КСК «Уренгоец».

Сразу по приезду в Уренгой Владимир Евтушенко получил сообщение о том, что сможет поехать в качестве болельщика в Сочи на 11 Зимние Паралимпийские игры.

Владимир Евтушенко:

- Первое, что почувствовал, - приятный шок, даже не мечтал об этом. Когда смотрел олимпиаду в 80-м году в возрасте 6-ти лет, и не думал, что через годы мне представится честь побывать на Паралимпийских играх.

Стоит сказать, что Владимир активно занимается спортом и является победителем, призером различных соревнований. Являясь старшим тренером Федерации адаптивного спорта по легкой атлетике ЯНАО, ежегодно выезжает с группой спортсменов на всероссийские турниры.

Владимир Евтушенко:

- Я люблю биатлон, хоккей и кёрлинг – философская игра, интересная. Буду болеть за биатлонистку Елену Ремизову. Я с ней знаком, переписываемся в «Одноклассниках». Когда узнал, что она вошла в сборную России, очень обрадовался.

За высокие достижения в спорте на Паралимпийские игры в качестве болельщика едет и Татьяна Жупина. Приятно отметить, что в состав делегации вошел юный спортсмен Данил Зырянов.

Данил Зырянов:

- Когда я узнал, что мне представляется такая возможность, очень обрадовался. Я хочу посмотреть, как люди стараются, добиваются успехов.

Данил растет в спортивной семье. Сам занимается шашками, плаванием, а в окружных соревнованиях по теннису занял первое место, по бадминтону - третье. В будущем собирается показать хороший результат на всероссийском турнире.

Это впереди, а сейчас, как отмечает тренер-преподаватель по адаптивной физкультуре Татьяна Брагина, главное - быть активными болельщиками.

Татьяна Брагина, заместитель директора КСК «Уренгоец»:

- Мы с собой приготовили флаги, свистульки. Купим атрибутику - будет наша группа яркая, будем активно болеть, фотографироваться с паралимпийцами. Останется хорошая память об этом событии, и сможем показать всем, когда приедем.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Наши болельщики станут свидетелями неограниченных возможностей людей с ограниченными возможностями, и это станет для них отличным примером для дальнейших достижений в спорте. Ведь мы все знаем, что ничего невозможного нет.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?