21 Ноября Среда 21:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

Неубранный мусор повлечет штраф

Чистота - залог здоровья, порядок - прежде всего. Сотрудники одного из таркосалинских магазинов либо незнакомы с этой истиной, либо не считают нужным соблюдать это простое жизненное правило. Потому как устроили у своего павильона свалку мусора приличного размера. Причины этого не радующего глаз пейзажа выясняла Анна Горбачева.

Этот магазин придумал оригинальный рекламный ход: смотришь на мусор и сразу понятно, что в павильон завезли рыбку, фрукты и сладости восточные. Это шутка, конечно, потому что такой вид возле магазина, скорее, отпугнёт, нежели привлечёт покупателей. Нагрянула проверка. Продавец оправдывается: «Товар привезли за полночь, продукты стали сразу выкладывать на прилавок, а так как склад в павильоне очень маленький, упаковки деть было просто некуда».

Татьяна Корнякова, главный специалист сектора общественного питания, торговли и бытового обслуживания администрации МО г. Тарко-Сале:

- Почему вы тогда не складировали здесь, а вынесли для осмотра, для людей, для такого красивого состояния вашего объекта? Товар привезли, выгрузили и мусор нужно тут же убирать, а не так. Значит, мы составляем акт.

Теперь предпринимателю грозит штраф. Но с другой стороны: кто бы у них поздней ночью забрал этот мусор?

Сергей Комаров, специалист отдела благоустройства администрации МО г. Тарко-Сале:

- Я всё понимаю, но факт образования кучи был установлен ещё вчера днём, а сегодня эта куча увеличилась в размерах.

– То есть они обманывают, что только ночью накидали?

– Ещё вчера был факт установлен. Да.

Неувязочка вышла. Слова продавца расходятся с действительностью. Возможно, прояснить ситуацию поможет директор павильона? Но в это время он приехать не смог и обещал сам прийти в городскую администрацию после обеда. Но попросил не приглашать на эту встречу телевидение. Так что мы пришли уже следом.

Татьяна Корнякова, главный специалист сектора общественного питания, торговли и бытового обслуживания администрации МО г. Тарко-Сале:

- Руководитель магазина «Роза ветров» пояснил, что мусор им вывозится на свалку бытовых отходов, которая для этого отведена, но в эти три дня его не было в городе, а продавцы не уследили. Не была вовремя вызвана машина, и мусор не был убран. Конечно, он пояснил, что такого больше не повториться. Тем более, в акте он указал, что мусор убран, он обязуется содержать территорию в надлежащем состоянии.

– То есть, он расписку дал?

– Да, даже дал расписку.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- В этот же день у магазина действительно навели порядок. Более того, городское предприятие по вывозу мусора уверяет, что прежде таких проблем с этим магазином не было. Что ж, всё когда-то случается в первый раз. Главное, чтобы он же был и последним, предупреждает администрация. Контролировать предпринимателей теперь будут строже.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?