16 Июля Понедельник 13:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.04.2018

В «Умке» началась Неделя детской книги

В библиотечно-досуговом центре «Умка» посёлка Уренгой стартовала Неделя детской книги. Библиотекари подготовили обширную программу, чтобы общение детей с книгой превратилось в увлекательное путешествие. Рассказывает Анастасия Ковалева.

Веселый детский смех раздается на улицах Уренгоя. Это воспитанники детского сада идут в библиотеку. Они уже знают – в «Умке» их ждет интересное приключение, ведь большинство из этих ребят в библиотечно-досуговом центре не впервые, даже больше – постоянные читатели. Малыши в предвкушении: чем сегодня их удивят?    

В это время сотрудники библиотечно-досугового центра волнуются «за кулисами». Задач у них много: рассказать о новых книгах, напомнить о классических произведениях и народных сказках и при этом индивидуально подойти к интересам и возможностям каждого ребенка. Делают все в веселой игровой форме, чтобы книга стала для детей добрым другом. Марина Шамамага сегодня особенно волнуется, она работает в уренгойской библиотеке совсем недавно.

Марина Шамамага, библиотекарь отдела по работе с детьми БДЦ «Умка»:

- Подошла я сюда. Было же собеседование. Был конкурс на это место, но выбор пал на меня, и я очень счастлива.

Марина - филолог с опытом работы в детском саду, а еще со множеством идей. Мероприятия недели детской книги решили превратить в игру «спасение сказок».

- Ты хотел развеять скуку? На вопрос найти ответ? Протянул за книжкой руку, а ее на полке нет? Нет твоей любимой книжки, «Чиполлино», например, и сбежали, как мальчишки, Робинзон и Гулливер.

Из всех сказок остались только три феи, которым в одиночку волшебный мир не спасти, и воспитанники детского сада с азартом взялись помогать. Вспомнить любимых сказочных героев, отгадать по отрывку произведение, по рисунку узнать книгу и еще много заданий, которые помогли вернуть в чудесную страну всех ее обитателей. Для детей цель игры – спасение сказок, для сотрудников библиотеки – привлечь как можно больше читателей.

Марина Шамамага, библиотекарь отдела по работе с детьми БДЦ «Умка»:

- Самая важная - это познавательная функция и воспитательная. Книга помогает нам. Мы иногда, даже взрослые, не знаем ответов на некоторые вопросы, и, допустим, даже мне как маме книга помогает найти ответы на какие-то вопросы.

Сотрудники надеются, что теперь дети будут звать в библиотеку и своих родителей. Тем более что книги, которые хотели бы прочитать, они уже выбрали.

Вика Дубровина:

- Скажи, пожалуйста, будешь теперь сюда приходить?

- Да!

- Книжки будешь брать?

- Да!

- Какую следующую хочешь прочитать?

- Красную книгу.

- А это что за книга?

- Там, где все животные редкие.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2018
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?