22 Июня Пятница 16:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.11.2013

Двойня – это двойная радость

24 ноября наша страна будет отмечать День матери - праздник, который мало кого может оставить равнодушным. Для каждого человека мама - самая главная в жизни. С рождения, ребенок привязан к матери, с годами, ниточка, связывающая два поколения, только крепнет. И неважно, сколько у женщины детей, один или четверо, для них она всегда будет единственной и любимой мамочкой.

Екатерина Шарова рассаживает по стульчикам своих девчонок, время завтракать. Софии и Полине скоро исполнится по два года, есть кашу они уже могут самостоятельно. Но заботливая мама все-таки помогает не пронести ложку мимо рта. О том, что в их дружной семье будет двойня, Катя узнала из результатов УЗИ. Сразу к двойному сюрпризу она не была готова.

Екатерина Шарова:

- Конечно, сначала была расстроена, не сразу обрадовалась, так скажем, но потом как-то свыклась с мыслью, привыкла, полюбила все это дело. В общем, любим, растим. Такие две девочки у нас появились красивенькие.

Переживания молодой мамы были связаны, прежде всего, с жилищными условиями. На тот момент семья из трех человек жила в общежитии. Шаровым пришлось очень быстро решать этот вопрос, и еще до рождения двойняшек они переехали в двухкомнатную квартиру. Первые дни после приезда из роддома были тяжелыми, вспоминает Екатерина. Спать приходилось всего несколько часов в сутки. Пока укладывала одну дочку, просыпалась уже вторая. Помогала вся семья: муж, старший сын, мама и свекровь.

Юлия Иванова, корреспондент:

- С появлением Софии и Полины в доме Шаровых все стали покупать парно. Две кроватки, два комплекта одежды, два стульчика для кормления. Но и радости в этой семье тоже теперь в два раза больше.

Пока папа Софии и Полины на работе, первый мамин помощник - сын Андрей. Сестренок он очень ждал, и, пока Катя занята домашними делами, он с удовольствием играет с ними и даже, когда надо, присматривает.

Андрей Шаров:

- Бывает так, что мама уходит, пока они спят и приходится тихо ходить и тихо все делать. Когда они просыпаются, я их беру, переключаю на детский канал, и мы смотрим телевизор.

Сейчас Соня и Поля девочки самостоятельные. В помощь маме подрастает вторая смена. Они уже убирают за собой игрушки, выносят горшочки и оформляют квартиру яркими рисунками на дверях и мебели. Но все это мелочи, считает Екатерина, главное, чтобы в семье было здоровье, а в доме звучал детский смех.

Екатерина Шарова:

- Для меня очень приятно, когда они подходят, обнимают, «мама» говорят, обнимают. Не описать словами, какое это счастье, когда их трое, они бегают здесь около меня. В общем, я счастлива.

Автор Юлия Иванова

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?