23 Сентября Воскресенье 17:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2014

Телерадиокомпания «Луч» стала доступнее

В истории телерадиокомпании «Луч» новая веха: открытие официального сайта в сети Интернет. Теперь каждый зритель имеет возможность за считанные секунды узнать все новости района, получить обратную связь на собственные комментарии и сам выступить в роли корреспондента. Подробности – у моей коллеги Дарины Мерзосовой.

Рабочий день Александра Пантелеева начинается с выхода в Интернет. Просмотр комментариев, мониторинг посещений, подсчёт зрительских одобрений – так называемых «лайков». Вопросов, почему сотрудник весь рабочий день пропадает в сети, не возникает – должность заместителя главного редактора по мультимедийному вещанию подразумевает именно такой формат работы.

Александр Пантелеев, зам. главного редактора МКУ «ПТРК «Луч» по мультимедийному вещанию:

- Я готовлю тексты новостей, анонсы на программы, подготавливаю видео, чтобы оно выглядело соответствующим образом, которым должно быть на сайте: в том разрешении, в том качестве, которое приемлемо и для нас, и для пользователей сайта. Мы можем один раз посмотреть сюжет, другой, третий, прочитать его в текстовом варианте. Это накладывает очень жёсткие требования к оформлению текстов и видео.

Свежие новости, программа передач и информация о телекомпании – на сайте зритель найдет всё, что его интересует. Сегодня основная задача команды техподдержки ресурса - разместить в сети архив программ телекомпании «Луч». Дело не из лёгких, если учесть, что «за плечами» 25 лет плодотворной работы, а производство новых выпусков не останавливается ни на день. Однако со временем зрителю будут доступны лучшие программы даже многолетней давности, обещает техническая группа.

Елизавета Сиротинина, главный редактор МКУ «ПТРК «Луч»:

-

«Мобильные новости» - такая рубрика появилась в информационной программе «Спектр» в этом сезоне. Зритель, ставший свидетелем интересного события, мог поучаствовать в создании выпуска новостей, передав свою видеозапись в редакцию. С появлением сайта вся процедура значительно упростилась: теперь очевидцу не нужно приходить в офис телекомпании. Достаточно заполнить на сайте специальную форму, прикрепить видеоролик и нажать на кнопку «отправить».

Ирина Стибачёва, генеральный директор МКУ «ПТРК «Луч»:

- Запуск в работу информационного Интернет-портала ТРК «Луч» мы осуществили за счёт окружных и муниципальных денег по программе развития средств массовой информации. Я хочу призвать всех телезрителей выходить в Интернет-пространство с помощью мобильных телефонов, планшетников, домашних компьютеров и в любое удобное время смотреть наши сюжеты, комментировать, оставлять свои пожелания. Потому что Интернет-порталы дают возможность осуществлять нам обратную связь с телезрителем. Ну и, наверное, я думаю, будет каждому приятно, находясь где-то в отпуске, за пределами территории Пуровского района простым нажатием, кликом на экран, увидеть то, что происходит в Пуровском районе.

Мобильные приложения – последняя тенденция в сфере информационных технологий. Развитие Интернета и технических устройств обеспечивают пользователю максимальное удобство и мобильность. Разработчики телекомпании «Луч» и здесь, как говорится, оказались в тренде.

Александр Данилюк, главный специалист отдела информационных технологий МКУ «ПТРК «Луч»:

- Помимо основного web-сайта Пуровской телерадиокомпании «Луч», было принято решение о создании мобильных приложений на базе iOS и Android, так как они являются в настоящее время наиболее распространёнными и стоят на большинстве современных смартфонов. Приложения являются бесплатными, они доступны в магазинах приложений компаний Google и Apple. Для этого достаточно просто зайти на сайт магазина, ввести поисковый запрос со словами «Телерадиокомпания «Луч», загрузить приложение, установить, ну и, собственно, начать им пользоваться.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- Немаловажной функциональной особенностью и сайта и мобильных приложений является возможность онлайн-трансляции эфиров. Теперь зрители Пуровского района больше не привязаны к «голубым» экранам своих телевизоров: в назначенный час, воспользовавшись смартфоном, планшетом или компьютером, имеющим доступ в Интернет, можно смотреть эфир телекомпании «Луч» в режиме реального времени.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?