18 Июня Понедельник 08:54 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.02.2014

Профсоюзные активисты учатся работать эффективно

Профсоюзная учеба - увлекательная игра. В Тарко-Сале для активистов объединенной организации профсоюзов «НОВАТЭК-Север» прошел обучающий семинар. После двух дневной работы участники семинара уверены, что полученные знания и «командный опыт» станут незаменимым помощником в их профсоюзной работе. Подробнее в нашем следующем репортаже.

Работу семинара «Школа молодого профсоюзного лидера» преподаватель Евгения Есенина начала с азов профсоюзной работы. А для того, чтобы слушатели активнее принимали участие в семинаре, весь учебный процесс был организован с использованием активных форм обучения и постоянной сменой деятельности участников.

Евгения Есенина, секретарь по обучению профсоюзного актива Нефтегазстройпрофсоюза России:

- Взрослые учатся тогда, когда что-то делают, когда у них есть вопросы, на которые они ищут ответы. Когда они наблюдают за кем-то или когда задают вопросы.

Все участники были распределены на группы. Команды с энтузиазмом выполняли различные задания, рисовали таблицы и плакаты, участвовали в «мозговом штурме», а также обсуждали актуальные темы: например, планирование и организация работ профсоюза, как договориться с руководством и как привлечь новичков в свои ряды. Именно этому и хотела научиться участница семинара Екатерина Бураншина. В профсоюз компании «Нова Энерго» она вступила полгода назад. На предприятии работает много вахтовиков, которые не состоят в профсоюзе. Поэтому найти аргументы и на деле доказать людям, что профсоюз необходим - одна из целей, которую преследует Екатерина.

Екатерина Бураншина, член профкома ООО «Нова Энерго»:

- О конкретных ошибках не хочется говорить, а планы работы наметили. Как можно привлечь тех, кто не состоит в профсоюзе, какие найти слова, добрые, для того, чтобы люди приходили к нам, доверяли нам.

На предприятии «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», где работает Андрей Каленчин, в профсоюзе состоит почти 90% коллектива. Поэтому самое главное, чему хотел научиться участник семинара, - как правильно вести коллективные переговоры.

Андрей Каленчин, член профкома ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ»:

- Я понял из семинара, как надо общаться с коллективом, а также с вышестоящим руководством, с представителем профсоюзного коллектива, поэтому уровень общения будет выше, чем был.

Активисты профсоюза узнали много нового и полезного для себя и для своей дальнейшей профсоюзной работы: разобрались, что такое профсоюз, зачем он нужен каждому из нас, какая у него структура.

Евгения Есенина секретарь по обучению профсоюзного актива Нефтегазстройпрофсоюза России:

- Я хочу в итоге получить активность в полном виде, чтобы в профсоюзе стали больше говорить. Во-вторых, у них возник интерес этим заниматься. В третьих, я хочу, как любой преподаватель, чтоб они воспользовались этими знаниями.

В свою очередь, участники семинара уверены, что полученные знания и «командный опыт» станут незаменимым помощником в их профсоюзной работе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?