14 Декабря Четверг 11:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2017

Гастрольный тур Дениса Коптелова

Пуровская земля богата талантами. Все вы, наверняка, слышали про уренгойского баяниста Дениса Коптелова, который, ещё будучи школьником, выигрывал престижные музыкальные конкурсы. Сейчас Денис студент московской академии имени Гнесиных и он уже даёт сольные концерты. Совершая гастрольный тур по городам Ямала, знаменитый артист не мог не приехать в родной посёлок. Слово Евгении Майоровой.

Открывало сольную программу Дениса Коптелова произведение композитора, без которого не обходится ни один баянный конкурс или концерт - органное сочинение Иоганна Себастьяна Баха. Виртуозное исполнение и многообразие звуков завораживали, а мелодия погружала в эпоху 18 века.

За плечами Дениса оконченный колледж при академии Гнесиных, сейчас он уже студент 2 курса самой академии, где преподают именитые педагоги баянного искусства. Несколько их произведений также вошли в программу выступления. Но все-таки главным наставником для Дениса остаётся его первый учитель - преподаватель детской школы искусств Светлана Балабаева.

Денис Коптелов:

- Во-первых, это человек, которому я буду всю жизнь благодарен и никогда не забуду. Мы с ней постоянно созваниваемся и всегда нам есть о чем поговорить. Я всегда ей говорю: «Спасибо». Ведь если бы не она, то, возможно, я бы и не занимался всем этим.

Уже 15 лет Денис Коптелов неразлучен с баяном, а именно с этим инструментом – 7, но до сих пор помнит свой первый конкурс. И признается, поначалу было нелегко и не все получалось.

Денис Коптелов:

- Это было примерно во 2 классе, в городе Надым. Я не помню, что я там занял, но точно не призовое, скорее всего, 4 место. Первый конкурс был неудачным для себя. Я был маленьким, боялся сцены, но это нормально. Потом уже и любовь к этому инструменту становилась больше. Стал больше сам заниматься, и не могла даже выгнать с музыкальной школы.

Уренгойского баяниста уже давно знают за пределами Ямала, а его концерты всегда слушают с замиранием сердца. Первыми зрителями в гастрольном туре стали надымчане и жители Нового Уренгоя, на которых пуровский талант произвёл неизгладимое впечатление.

Галина Бойкова, методист организационно-методического отдела ГАУ ЯНАО «Культурно-деловой центр» г.Салехард:

- Ребятишки сидели, слушали, потом побежали брать у него автограф. Я была этому очень удивлена. Интересно получилось. Никто не убегал с этих концертов, никто не шумел, была в зале идеальная тишина. Было очень интересно.

Но уренгойская сцена все же самая близкая для Дениса, а поселковый зритель - самый дорогой. Здесь музыкант родился, вырос, здесь появились первые поклонники его творчества, в числе которых, естественно, его мама и преподаватели школы искусств.

Лариса Бережная, директор ДШИ п.Уренгой:

- Я хочу от всей души и всего населения, которое присутствовало на концерте, поблагодарить Дениса. Пожелать ему творческих успехов и сказать, что мы всегда рады видеть и слышать его у нас в Уренгое.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2017
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?