24 Сентября Понедельник 01:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.03.2014

Сегодня – День работника культуры

Сегодня в России отмечается День работника культуры. В преддверии этого профессионального праздника наша съемочная группа побывала в творческой мастерской уренгойского дома культуры «Маяк». Слово Евгении Майоровой.

Генеральная репетиция перед очередным выступлением – дело ответственное и очень затратное по времени для всех работников культуры. Зрители видят отточенные номера, но на самом деле, чтобы устроить такой праздник, людям этой профессии приходится несладко. Творческий процесс никогда не стоит на месте. Работа очень интересная, да вот не всякий выдержит такой режим.

Марьяна Фалеева, директор ДК «Маяк»:

- Ты думаешь, как придумать еще выход, открытие или закрытие. Частенько просыпаюсь в 3-5 ночи, думаю, а может волонтеров запустить, тогда мы побьем, еще надо сделать афиши и плакаты.

Олеся Костина 10 лет работала в дополнительном образовании педагогом-организатором. Одно время она хотела все бросить и заниматься более спокойной деятельностью. Но любовь к творчеству привела ее в Дом культуры «Маяк», куда ее приняли практически сразу.

Олеся Костина, культорганизатор ДК «Маяк»:

- Когда я сюда пришла, я не могла понять, что происходит. Один поет, другой ходит речь репетирует, третий чем-то еще занимается. Конечно, на все это я смотрела огромными глазами. Я работаю не так давно, но уже втянулась и мне здесь очень нравится.

Олеся стала частью этого коллектива всего две недели назад. Все здесь трудятся над одной общей целью – проведение культурно-массовых мероприятий. А взаимопомощь - одно из главных качеств, которым должен обладать работник Дома культуры. Еще -целеустремленность.

Олеся Костина, культорганизатор ДК «Маяк»:

- Нужно идти вперед, саморазвиваться. Пробовать. Все достижимо. Тем более в таком коллективе.

Одни уже работают в культуре, а другие хотели бы связать свое будущее с этой сферой. Например, воспитанница танцевального коллектива «Небесные ласточки» Дарья Каладчиди планирует пойти по стопам своего руководителя и стать хореографом.

Дарья Каладчиди, воспитанница танцевального ансамбля «Небесные ласточки»:

- Я уже танцую 11 лет, мне очень нравится. Практически всю жизнь свою танцую.

- Но это же такая сложная профессия. Ночами не спать – танцы сочинять, работать с детьми разных возрастов. Как ты думаешь, справишься?

- Думаю, справлюсь. Преодолею все препятствия.

Безусловно, работник культуры – это не только профессия. Для многих это еще и образ жизни. А в жизни каждого человека есть свои традиции и приметы.

Марина Скородзиевкая, заведующая методическим отделом ДК «Маяк»:

- Если незадолго до начала концерта потерялся сценарий – это 100%, что концерт пройдет великолепно.

Елена Иванова, руководитель хореографического ансамбля «Небесные ласточки»:

- Если перед отчетным концертом девочкам снится сон, где они забывают обувь, опаздывают или кто-то падает на сцене, значит, концерт проходит на «Ура!»

Как показывает практика, жизнь у этих людей очень насыщенная, разнообразная, пусть даже и ненормированная. И они поистине заслуживают того, чтобы у них был свой праздник.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?