20 Августа Понедельник 03:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.04.2018

К пожарным учениям относятся с пониманием

В Пуровском районе, как и на Ямале в целом, продолжаются проверки объектов с массовым пребыванием людей. Цель таких инспекций – проверить, как соблюдаются правила пожарной безопасности, чтобы не допустить повторения трагедий, подобных кемеровской. Как проходит эта работа в Ханымее, смотрите в нашем сюжете.

Вызовы на такие, условные, возгорания в пожарную часть Ханымея поступают регулярно. Школы и детские сады, учреждения культуры, спорта и дополнительного образования в последнее время в зоне особого внимания. В Пуровском районе, как и во всей стране, проходят проверки объектов с массовым пребыванием людей. Пожары здесь особенно опасны, поскольку именно на таких объектах нередко травмируются и гибнут люди. Любой пожар легче предупредить, чем потом тушить, а потому звук учебной тревоги многим ханымейцам знаком с детства.

Яна Галимьянова:

- Идет пожарная тревога, мы должны не паниковать, не волноваться, и учитель, который преподает у нас в этом кабинете, должен посчитать всех по очереди, чтобы все были на месте, и мы выходим через запасной выход. Наше место эвакуации – это детский сад «Солнышко». У нас практически каждый триместр проходит эвакуация, то есть учебная подготовка. И я думаю, каждый знает, как она выглядит. И частенько на уроках ОБЖ мы повторяем план эвакуации, я думаю, каждый ученик в школе должен знать свой план эвакуации.

По какому номеру звонить, если сработала пожарная сигнализация, в каких местах здания расположены запасные выходы, где находятся огнетушители – об этом ханымейцы узнают в ходе специальных тренировок. Для воспитанников и педагогов детского сада «Солнышко» учебные эвакуации – дело привычное, а потому в этот раз все, что необходимо, выполнили даже быстрее, чем положено по нормативам.    

Ольга Красоткина, инструктор противопожарной профилактики:

- У нас был месячник, были некоторые замечания: не выставлялись посты, не подавались первичные средства, то есть огнетушитель. На данный момент сработали хорошо сотрудники, вовремя детей эвакуировали и по времени уложились. Было по времени 5 минут, на данный момент 3 минуты.

Проверки социально значимых объектов в поселке проходят постоянно, и такая тактика приносит положительные результаты. За весь прошлый год в Ханымее произошло всего два пожара, в этом году – ни одного. Но положительная статистика не повод останавливаться на достигнутом, уверены сотрудники пожарной части.

Ольга Красоткина, инструктор противопожарной профилактики:

- Будем проводить ежемесячно стараться, ежемесячно проводить, потому что довести до автоматизма, чтобы дети знали, и взрослые знали, как себя вести при пожаре, неважно, находятся ли они в Ханымее или выезжают в большие города.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?