17 Августа Пятница 21:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2018

Вывозить мусор многие предприниматели не хотят

Снег растаял, и сразу стало видно, где мусорили и не убирали. И если чистота улиц и дворов – задача управляющих компаний и городских служб, то отвечать за порядок у торговых точек обязаны сами предприниматели. Общественники и депутаты города Тарко-Сале проверяли территории у магазинов. К ним присоединилась и наша съемочная группа.

Как только наступает весна и начинает таять снег, тут же появляются чёрные пакеты с мусором, окурки, пластиковые бутылки. Оглядываясь по сторонам, а может и вовсе в открытую, всё это выкидывают несознательные жители нашего района. Предприниматели возле своего магазина делают точно так же. Например, у магазина «Монетка».

А в ответ тишина. Задача рейда - донести до бизнесменов райцентра, что оставлять мусор вне контейнеров нельзя. Следить за чистотой у своего магазина - их прямая обязанность.

Руслан Абдуллин, заместитель председателя Собрания депутатов МО г. Тарко-Сале:

- Честно говоря, ничего нового я для себя не увидел. Мы не первый год контролируем ситуацию, мониторим по городу Тарко-Сале. И, к большому сожалению, наше предпринимательское сообщество, многие из них, сознательностью не отличаются. И о комфорте и чистоте города думают в последнюю очередь. Сегодняшний рейд это подтвердил, к сожалению.

В двух сетевых магазинах нам сказали, что договора на вывоз ТБО у них нет, потому что нет мусора. Выяснить, куда он исчезает, не удалось. В течение дня комиссия объехала 8 торговых точек. На просьбу показать талоны на вывоз ТБО и утилизацию мусора практически все молчали, документы показали лишь единицы, а ведь все юридические лица обязаны заключать соответствующие договоры.

Руслан Абдуллин, заместитель председателя Собрания депутатов МО г. Тарко-Сале:

- Люди, наверно, об имидже своем думают. Я не знаю. Вот несколько торговых точек, мы приезжаем, а там, извините меня, свалка. Я бы лично не захотел пойти в такой магазин и даже призываю жителей, если вы видите, что так смотрят за своей территорией, значит, они относятся к покупателям своим точно так же.

Несмотря на усилия районной администрации, которая каждый год отправляет технику и людей на уборку несанкционированных свалок, весной мы можем наблюдать прежнюю картину. Проверяющих на всех не хватит, поэтому только ответственное отношение самих жителей поможет поддерживать чистоту.

Андрей Кашин, заместитель начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

- Сегодняшний рейд подтвердил, что у многих нет договоров. Конечно, общественники не вправе налагать какие-то санкции, но в наш департамент поступит информация от общественников, мы напишем письма предупредительные, и если при повторном рейде данная ситуация повторится, то тогда будем принимать меры по правилам благоустройства, предусмотрена ответственность за данное нарушение.

Доступ к контейнерной площадке есть у любого, поэтому некоторые предприниматели избавляются от своего мусора за счёт населения: выбрасывают отходы в баки, за вывоз которых платят жители. Оплачивать вывоз ТБО многие бизнесмены упорно не хотят, но ведь это так же обязательно, как платить за свет, воду, тепло.

Андрей Кашин, заместитель начальника департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района:

- Хочется обратиться к нашим предпринимателям, к директорам сетевых магазинов, мы живем в одном городе, хочется, чтобы город был чистым. Давайте не будем обманывать друг друга.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?