22 Февраля Пятница 09:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.02.2019

Открыть сетевой магазин пока нет возможности

Один из вопросов, который волнует жителей поселка Пурпе-1 – отсутствие сетевого магазина и высокие цены на продукты в местных торговых точках. Это обсуждали на встрече с главой муниципального образования. Чтобы купить товары первой необходимости, жителям поселения приходится выезжать за двадцать километров - в Пурпе. В ситуации разбиралась Алена Боровикова.

В Пурпе-1 работают шесть торговых точек – три продовольственных, одна овощная и две промышленных. Один из самых крупных магазинов находится в самом центре посёлка. Здесь в ассортименте около семисот наименований товаров. Купить можно всё, что необходимо, начиная от бытовой химии и заканчивая свежей выпечкой. Хлеб на два рубля дешевле, а стоимость муки, сахара, молока и десятка яиц такая же, как в Пурпе.

Светлана Ерина, товаровед магазина:

- Если вдруг даже какой-то процент накручивается, мы иной раз делаем его намного меньше, потому что понимаем, что не всем это будет доступно. Ну, как частный предприниматель я считаю, что у нас ненамного дороже, чем в том же Пурпе. Если есть разница, то в пять, ну, максимум десять рублей.

Чтобы не переплачивать лишние рубли, многие жители часто покупают продукты в сетевых магазинах. За товарами первой необходимости едут за двадцать километров в Пурпе.

Нелля Титова:

- Масло растительное берём, там крупы какие-то, масло, мясо, бывает, берём.

- А насколько выгодней?

- Честно, не подсчитывала никогда, не подбивала ничего.

Наталья Семёнова:

- Всё: овощи, фрукты, мясо, что кушают все, то и мы покупаем.

Ещё один продовольственный магазин хоть и компактней, но ассортимент продуктов здесь тоже широкий. Как заверяет продавец, цены с нового года ещё не повышали. Хотя основные поставки - из Сургута.

Екатерина Брагина, продавец магазина:

- Продукты все у нас есть. Томатных паст ассортиментов 10, консервов пусть двадцать. Макароны мы две позиции продаём - «Макфа» и ещё там подешевле. И говядина, и свинина есть, и ножки есть свиные, говяжье, все есть. И голень, и печень, все есть у нас. Цены как были, так и есть.

Некоторые предприниматели Пурпе-1 готовы даже поспорить с сетевиками по качеству и стоимости продуктов.

- Можете сравнить цены вот на этот товар, который у меня реализуется. Их товар такого же качества, этой же фирмы у них товар гораздо дороже, чем у нас. Если вдруг остаётся хотя бы месяц на истечение срока годности, то этот товар если продаётся по сто рублей, мы ставим пятьдесят, ещё срок не прошёл.

Вопрос открытия сетевого магазина в Пурпе-1 специалисты администрации муниципалитета уже прорабатывали. Однако решить его положительно пока нет возможности.

Наталья Кривенко:

- Там необходимая площадь не менее 80 кв.м. Это хотя бы чтобы открыть «Магнит у дома», есть такая у нас торговая сеть "Магнит". Но там необходимо помещение, которое отсутствует, в том числе и в собственности МО Пурпе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?