26 Сентября Среда 10:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.12.2013

Рубить или не рубить? Какую ёлку выбрать на Новый год

До нового года осталось пять дней, и  уже пора задуматься о том, какую елку –  искусственную или живую – поставить дома. Ответ на этот вопрос искал мой коллега Николай Сытарь.

У Пурпейского участкового лесничества наступила горячая пора. Ежедневно рабочий день специалиста лесхоза Александра Мороза начинается с контрольного рейда в лесу. В преддверии нового года, говорит Александр Григорьевич,  непрошенные  гости частенько появляются на его территории. Желающих незаконно срубить дерево хоть отбавляй. А ведь чтобы поездка за елью не обернулась крупным штрафом, достаточно соблюсти некоторые формальности.


Александр Мороз, главный специалист отдела Таркосалинского лесничества:

 - Для того чтобы срубить елочку на Новый год, надо обратиться в наш отдел лесничества. Мы выдаем реквизиты, потом человек идет в банк и оплачивает стоимость ели в зависимость от её высоты - от 60 до 240 рублей - и потом приходит к нам, мы заключаем договор купли-продажи и указываем место заготовки ели.


Николай Сытарь, корреспондент:

- Специалисты советуют для спила елки лучше выбрать не морозный день, забираться лучше поглубже в чащу, именно там скрываются самые лучшие зелёные красавицы. Ель нужно сразу доставить домой и поставить её в воду или землю – так она дольше сохранит свежесть и не будет осыпаться.

Альтернативой живой ёлке может стать искусственная. Этот сезонный товар уже наводнил прилавки многих магазинов поселка. По словам продавцов, искусственную красавицу не отличить от срубленной в лесу. Более того, пластмассовые изделия обладают рядом преимуществ.


Наталья Прощенко, продавец отдела игрушек магазина «Елки-палки»:

- Сохраняют экологию, долго хранятся, до 10 лет, легко собираются, не осыпаются. Больше двух метров ель стоит 2500 рублей, маленькая - до 50 сантиметров – 400 рублей.

Расим Ризванов каждую неделю старается найти время, чтобы выбираться в лес. Любовь к природе не позволяет пурпейцу рубить живое дерево, поэтому уже 9 лет Расим украшает свой дом искусственной елью.


Расим Ризванов:

- Я остановился на искусственной елке, так мы не нарушаем экологию природы, и она безопаснее и красивее намного, чем натуральная.

Любящий дедушка надеется, что его годовалый внук, также бережно будет относиться к богатствам родного края. А пока маленький Арслан любопытно разглядывает искусственную ёлку и любуется зеленой красавицей.


Информационная служба ТРК «Луч»

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?